ホンダまーさんの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2021年6月12日

TVキャンセラー取り付け Part1

先日、購入した新型VEZEL用(ホンダconnectディスプレイ専用)の取り付けを行います。
まず、グローブボックス上のパネルを外します。

助手席側の端の部分に内張はがしを入れ込み、中央に向けて外していきます。
外すとエアコンパネルのコネクタとハザードスイッチのコネクタがあります。この2つは、簡単に取り外すことができました。

また、コードを束ねて固定してあるクリップがありますが、これを外すのがたいへんそうでしたので、そのままグローブボックスを支えに置いておきました。
次にディスプレイの下に固定してあるTELユニット?(☎︎マークが付いていました)を両端2本のネジを外して取り外します。
次にセンタースピーカーのカバーを外します。Zには標準装備ではありませんので、スピーカーは付いていません。

ディスプレイの後ろに内張はがしを入れると簡単に外せます。4箇所固定されています。
次に、ディスプレイが固定されているボルト2本を外します。
次に、ディスプレイが4箇所の爪で固定されているので、手前に引いて外します。

ディスプレイに2本のコネクタが付いてるので外しておきます。
次にセンタースピーカー外側のパネルを外します。
これも爪が4箇所で固定されています。

続きはPart2へ。

NEWリアカメラの映り具合

フロントリップ交換

HSK-1000G ホンダインターナビUSB通信モジュール交換

2回目のクリスタルキーパー施工

エアエレメント交換!

Android Auto 無線設定

2021年7月3日 7:46
キャウンセラーの購入方法を教えていただきたいです。自分も新型ヴェゼル購入しましたが見つからずずっと探してました。
2021年7月3日 7:55
コメントありがとうございます。
NAVIコネクションという販売サイトで私は購入しました。

「NAVIコネクション」で検索していただくと見つかると思います。

品番:1178
商品名:ホンダ・CONNECTディスプレー用TVキャンセラー

数日前に同じような問い合わせがありましたので、確認しましたところ、現在、販売サイトの商品一覧からなくなっているようです。
購入可能かどうか、販売店に直接問い合わせた方が確実かもしれません。

2021年7月3日 8:26
なるほど!
早々コメント感謝します。
ヴェゼル爆売れみたいなので品切れ状態なのかもですね。いただいただき情報を参考致します。ありがとうございました。

ホンダまーさんです。よろしくお願いします。

オートバックスで購入 コンビニフック?
2022/01/29 10:05:19
センターコンソールボックス
2022/01/29 09:23:49
SAMURAI PRODUCE サイドステップ スカッフプレート
2021/08/07 22:36:09

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ヴェゼルハイブリッド 5月22日(土)に納車されました。 サンド・カーキ なかなかい ...