AUGの愛車 [BMW 7シリーズ]

作業日:2022年1月4日

ボディ凹み修理

作業 ショップ作業

上級

以前から気になっていたボディの凹みを修理することにしました。
自分ではできないのでショップに依頼です。
会社の同僚がドアパンチを受けたので、栃木県佐野市にある「マルヒデ修繕」さんに依頼したのですが、その仕上がりが素晴らしかったので、私も依頼することにしました。
修理方法はデントリペアです。この方法だと塗装をしないので元の塗装を生かせますし、通常の板金修理より安価で早く直せます。
写真は左後フェンダーの凹みで、約7cmの大きさです。
この写真は右前フェンダーの凹みで、約3cmの大きさです。
この他に、左後ドアと左後フェンダーに約1cmの凹みかあるのですが、小さいため撮影できませんでした。
朝10時にショップに持ち込み、午後5時頃には修理完了の連絡がありました!
こちらが修理完了後の左後フェンダーです。
綺麗に直ってます!
右前フェンダーの写真です。
こちらも綺麗に直ってます!
写真は無いのですが、左後ドアと左後フェンダーも綺麗に直ってます!
代表の野中様は気さくな方で、訪問着中も楽しい時間をー過ごせました!
私は写真を上手く撮れませんでしたが、後日、マルヒデ修繕さんのホームページに私のE38修理の写真が掲載されると思いますので、マルヒデ修繕さんのホームページリンクを掲載しておきます。
もちろん野中様の許可は頂いております!

BELLOF LEDバルブ投入!

サンシェードの反射による熱からフロントカメラやドラレコを多少保護

エンジンオイル交換

普通に洗車

洗車 Plus1

リヤブレーキパッドをWinmax AT3+AT2のニコイチに

「[整備] #NS400R トップブリッジ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3365642/car/3229631/7392702/note.aspx
E38 735iMスポーツに乗っているAUGです。よろしくお願いします。

BMW専用OBD2 Creator C110+ 使い方ガイド
2022/03/30 21:44:15

BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
BMW E38 735iMスポーツです。 令和3年2月から乗っています。 なるべくお金を ...
ヤマハ XS650 ヤマハ XS650
叔父のバイクですが、好きに乗っていいよと言われていますので、修理開始します。 このバイク ...
ホンダ NS400R ホンダ NS400R
不動車です。 知人から譲ってもらいました。 不動期間が10年以上あるため公道復帰はかなり ...
ホンダ Z360 ホンダ Z360
私が高校生の頃、父が突然買ってきた車です。 空冷Zが欲しかったらしいのですが、知り合いが ...