ぎょーちゃんの愛車 [トヨタ エスクァイア]

2023年9月17日

JAPAN AVE. Qi対応 充電器 JA620

JAPAN AVE. Qi対応 充電器 JA620
◯様よりスマホホルダーを充電式にして欲しいとの要望があり、会社先輩からこちらを購入したとの話を貰い購入に至りました。

初めてのQi対応充電器という事もあり、身近な人の意見を参考にしてみました。

マウントはアーム式とエアコン吹き出し口用の2種類が付属されています。

車種にもよりますが、この車の場合アーム式だとエアコンの吹き出し口付近への設置が出来ない事もあり、充電中はスマホがかなり熱くなるのでスマホを外した際にかなりアツアツになってしまうのでエアコンの風を当てた方が良いと思われます。

エアコンの吹き出し口用も車種によってはスマホがお辞儀してしまうのでお辞儀をしない様にエアコンの吹き出し口に除菌シートを挟んでいます。
また、エアコンの吹き出し口にて充電すると吹き出す温度にもよりますが、23〜24℃設定だとスマホがキンキンに冷えるので充電するのに影響が有るのか無いのか判りませんが、スマホの温度が高くなるよりは良いのかなぁと思っています。

こちらも車種にもよると思いますが、充電中に通電が切れる事がある様でスマホがたまに落下します。スマホの落下対策として輪ゴム2本をホルダーからスマホに掛ける様にしています。
同じも物を2台所有しておりますが、どちらも同じく充電中に通電が切れて落下します。
通電が切れるのが車種側の問題なのかホルダー側の問題なのか判りません。

充電速度はそれ程早くはありません。

他のスマホホルダーを使用した事がない為判りませんが先輩のは1度も落下した事は無いそうです。
今度、メーカーに問い合わせをしてみたいと思います。
  • エアコン吹き出し口に設置した場合になります。
定価4,280 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※1台目は2,641円、2台目は2,880円で購入しました。

コーティング

DAYTONA(バイク) / バイク用スマートフォンホルダー3

星光産業 / EC-221 スマホホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

AUTOBACS / AQ. スマートフォンホルダー マグネットキャッチ エアコン取付タイプ ブラック SH-05

ダイソー / スマートフォンホルダー

YAC / VP-D13 DIN BOX タブレットホルダー

エーモン PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

トヨタ(純正) エスクァイア純正アルミホイール

WORK LANVEC LM1

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDライセンスランプ 5000K ...

TORIBIO 10段階光リモコン付き室内灯

ピカキュウ ガラスレンズフォグランプユニット