Leopardの愛車 [スズキ ワゴンR]

作業日:2007年12月26日

ナビ作業その2

今日は、冬なのにダッシュボードが高温になる良く晴れた日でした。 アッパーマウントに入っているAVH-P900DVAもその影響で画面をニョキニョキっと出して見ると、かなり高温になっており、ちょっと危険な感じ・・・

夏場はアッパーマウント使えないかも知れませんね。 ダッシュボードと同じ位高温になります。

ひとまず配線処理が終わるまで、今日はナビのHDDとモニターの操作部分を盗難防止の為、外して持ち帰りました。

明日から本格的に配線作業に入ります。
ハイダウェイに行く大量の配線は、助手席スカッフの中にスパイラルチューブでまとめ格納しました。
更に後部もタイヤハウス上を伝って最終的には後部の隙間から配線が出てくるようにしました。

作業途中内装の中にピーナッツが落ちてたよ
さすが中古車・・・
まだまだごちゃごちゃに配線が余っていますので、後日木材でBOXを作成し収めようと思います。 とりあえずハイダウェイユニットは滑り止めマット引いて地下においています。
とりあえず。 仮完了しましたが、助手席足元配線の束は気が向いたときにいつでもやれるのでアンテナブースターBOXとモニター用電源BOXと共に転がったまま放置してます。 モニター操作部イルミネーションはホワイトも良いけど、オレンジに切り替えてみました。 右のつまみがジョイスティックで左がボリュームです。 うちのワゴンRは、純正コンポにしか時計が付いてないのでサブディスプレイはいつも時計表示にしてます。
画面格納したら普通の1DINコンポですね。

AVH-P900DVAと2006年モデルのH009の組み合わせだとオークションで時間を掛けて根気よく探せばVH099より安い20万切る価格で手に入るかも知れません。 先日見てたらAVH-P900DVA 12万、H009 73000円どちらも新品で落札されてました。

ビーコン受信機(ND-B5)取付

VANBERのディスプレイオーディオ取付