ミッタくんの"LT510" [ダイハツ ハイゼットジャンボ]

2022年8月12日

FABULOUS BARONE MC-8
新車納車後すぐに装着したファブレスのヴァローネMC-8.センターキャップ レッド仕様。😁

超お気に入りで大事にしてたのに左Fのホイールだけクリア塗装が…。😱😱😱

最近、ちょっと洗車してなかったからなぁ〜。😢

ヴァローネ、ごめん。😭
  • 最善の策がわかりません。😢

どなたか知恵をお願いします。🙏

FABULOUS / EXPAND

FABULOUS / PANDEMIC LW-10 MONO BLOCK

FABULOUS / VARIOUS VENTI

FABULOUS / EXPAND RACING

FABULOUS / BARONE XR-6

FABULOUS / PANDEMIC LM-6 MONO BLOCK

ENKEI PerformanceLine PF05

A-TECH / マルカサービス RX27

WORK EQUIP 03

不明 不明

JAPAN山陽 ZACK JP-209

ダイハツ(純正) ミニライト ホイール

2022年8月16日 11:13
はじめましてコメント失礼致します
結果的に言えば白サビですね、飛石などでクリア部分に入った目に見えないような細かい傷から下地のアルミを腐食させます、単純にクリアが厚ければ多少はなりにくいのですがクリアが薄ければ薄いほどなりやすいです

治すにもクリアが腐食しているのではなくアルミが腐食しているのでクリアを剥いでアルミ部分を切削しまたクリアというある意味ホイールを造る工程を再現する感じなので高く付きます
2022年8月16日 11:28
コメントありがとうございます。🙇

綺麗な状態にするのにこのホイールを修理するのか新しくした方がいいのかどうしたらいいのか悩んでました。😅

やっぱり修理すると高額になりますよね。😰
このまま使ってどんどん白サビが増えていくと思いますが、あまりにもひどくなったらホイール一本新しくする方向でいこうかと思ってます。😅
修理費用とかまだ確認してませんが新しくするのとさほど費用に差がないのかなぁ。と思ってます。

2022年8月16日 11:35
恐らくですが新品を購入のほうが良いと思います

問題は切削ホイールって事ですかね、下手な業者ですと切削技術が悪く一本だけ光沢が違うなんて事もあります、しっかりした業者ですとそれなりの値段かと😅
2022年8月16日 11:51
いろいろとありがとうございます。🙇

すごく参考になりました。
しばらくこのままこのホイールを使って白サビが酷くなってきたら新しくする方向でいきます。😁

ホント貴重な意見ありがとうございました。🙏

「ラグジュアリーな感じの軽トラを目指してます http://cvw.jp/b/3374522/45292819/
ミッタくんといいます。 5年目にしてみんカラデビューします。 よろしくお願いします。

ダイハツ ハイゼットジャンボ LT510 (ダイハツ ハイゼットジャンボ)