欧州毛長鼬の愛車 [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

2023年12月2日

FreeConn インカム

FreeConn インカム
【再レビュー】(2023/12/02)
手始めにGoogleMapのナビ音声を聞いてみたら...
例えば、"ひだりに曲がり" の "ひだり" 辺り最初の2~3音分が *常に* 落ちます。
正確に言うと、無音状態が暫く続いた後の復帰第一声に、通信開始音(?)の "ぷつっ" という音が被ってしまって音源側の音が聞き取れません。
上記の麗では "ぷつっ にまがります" といった感じになってしまいます。
無音状態が ~15秒 続いた時に、小さな音で "ぷつっ” って音が聞こえます。この音が聞こえた後は上記の不具合が必ず発生します。
Youtubeの動画を再生/一時停止をやってみるとすぐにわかります。
また、発生条件は今一つ不明ですが、小さな音ですがノイズが暫く間つづく事もあって不快です。

FMは確認出来た処では 1局だけノイズ混じりの状態でしたが国内のFMを受信出来ました。
FodSportsとFreedConnの共同開発製品らしいですが、After-Sales service の連絡先の記載がManualに無い....

ただ、ソロ使用での結果なので、ペアリングしている時にどうなるかは不明です。
機会があったら試してみます。

以前に使っていた FodSports M1-S plus、Cardo PackTalk, Tnicer T4X ではこんな現象起きないですけどねぇ。

個人的に良い点を上げれば....
電源ON/OFFがボタン1つで出来る事ですね。ボタンも分かり易いし推し易い。
大抵はボタン2つを同時押しだったりするので、グローブしてると押し辛いですから。
あと、FodSports M1-S plusもそうですが、起動時にバッテリー残量をアナウンスしてくれる処。
大雑把ですけど、残量をアナウンスしてくれるのは地味に嬉しい機能です。
因みに TNicer T4X は電源On/Offは2ボタン同時押しですが、残量アナウンスが有ったりします。
特に音に対してこだわりは無いので、特に悪いとは思えないです。価格的には良い部類にはいるのでは無いかと思います。
定価7,439 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※BlackFridayで -15%
レビュー履歴1 回目 (2023/11/26)のレビューを見る

コーティング

YP SYSTEM / 消棒RESCUE

STI / カーゴネット

自作 バッグ類

無名 フルフェイス

Puig(プーチ) レーシングスクリーン(スモーク)

コミネ GK-834 オリーブ

ヨシムラ カーボン