popeater♪(´ε` )の愛車 [ホンダ クロスカブ CC50]

2024年3月16日

BOSUDA バイクドライブレコーダー

BOSUDA バイクドライブレコーダー
Amazonのセールで購入。ナビも出来るのも良いが、一番はドライブレコーダーとして購入しました。事故の可能性は車よりあるし、去年タフトで追突されたときも活躍したので。御守りとして。

取り付け自体は簡単。

電源の取り出しは以前USB電源を付けていたので、そこにUSB接続で電源取り出しする方式にしました。いつでも取り外し出来るように…という目的でしたが、良く考えたらカメラ部もあったんでした(笑)
しかも接続部は車体カバー内に隠すように施工したし…そう、配線を隠す為に、クロスカブのカバーを外す必要がありますね。
この作業を楽しめる方には苦痛ではありませんね。

あとはタイヤの空気圧を監視するセンサーは意外に便利でした。空気圧管理は重要ですよね。ただ、低圧のお知らせが走行中に入ると画面に頻繁にでるので、ウザいですね。これは設定で挑戦しましょう。

ドラレコデータはなかなかいいですね。専用アプリでGPSによるマップ表示、スピード、高低なんかも後から見れて便利です。スピードメーターは60キロまでですが、実際にはそれ以上出てるのもコレで確認出来ました。画質はまぁこんなもんでしょうね。夜は期待出来そうにないです。まぁ乗らないからいいですが。

あと、リアモニターを常に表示しています。なんといっても50はガンガン抜かれるんで、後続車に注意が必要ですからね。

全体的には満足ですが、やはり値段なりの使い辛さはあります。一番は輝度が弱すぎなんで、天気良いと見えないです(笑)財力ある方はそこら辺がチェックポイントですかね。
  • 配線はなるべく目立たないように。あとは目線の移動を少なくすると取り付け位置は自ずと限定されてしまう…
  • リアカメラ取り付け位置
  • フロントカメラ取り付け位置
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Panasonic / Gorilla CN-G750D

Panasonic / Gorilla CN-G1500VD

Panasonic / Gorilla CN-G1100VD

Panasonic / Gorilla CN-G500D

Panasonic / CN-G540D

KENWOOD / EZ-550

CAR SHOP FRIEND サスペンション

中華 ブレーキペダルカバー

評価: ★★

Vbestlife1 バンパーブロック

SmaSmaSweets ゆるキャン マグネットステッカー

SP武川 クッションシートカバー ライチ柄表皮 グリーンステッチ

ホンダ(純正) CC110シート (くまモン)