雨の城の愛車 [BMWアルピナ B3]

2024年1月22日

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15-B

なんとなく、ですけど、効いている気がするんです。カムリのころからずっと使用しています。
また、せっかくの車両側USB A端子をこれに占有したくなかったので、シガーソケットを活用していますが、標準添付の物は輸入車には使えません。ちょっと足が短いのです。と言うわけで、サイズ優先でアストロのUSB電源を購入、小加工しています。

正直、うちの軽自動車に使っているときは本体下部が車室内に露出するようなカップホルダーに置くので、車内の空気をしっかりと吸える様に思いますが、アルピナのこの場所だと、どのあたりのエアを吸い込むんだろう、どうなのかな、というのはあります。
まぁ、よくわかりませんが、どこの空気を吸い込んで吐き出そうが、プラズマクラスターなるモノ(笑)をばら撒いてくれるのであれば良いでしょう。
  • 先っぽに半田をちょん、と載せてかさ増ししています。これだけで普通に使えるようになりました。
  • USB電源ケーブルは、標準添付の1.5mではなく、余っていた短いものに交換しています。

コーティング

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-EC15-A

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-BC15-W

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機IG-HCF15-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-C20

平均評価 :  ★★★3.67

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-BC15-B

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS

SurLuster タイヤワックス

Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

DIXCEL FP type

Studie Super Wide Angle Rear View Mirror