nabao0327の愛車 [スズキ バレーノ]

作業日:2024年3月12日

USBソケット取付

前日の夜にギボシ加工とアース線の延長を。ケーブルが細くて結構苦労しました。(^^ゞ
グローブボックスを外し、ヒューズボックスにアクセス。以前ETCを取り付ける為に取り付けた2分配のヒューズ電源。
ACC2の15A部分を使用してます。
因みにヒューズ電源を取り付けると当然ボックスのカバーは取付られません。
余っていた分配コードとUSBソケットの電源コード(赤)をギボシ端子にてセット。アース線(黒)をボディアースして、コードを整理してグローブボックスの裏に収納というか隠します。(^^ゞ
エンジンオン(ACCオン)でブルーLED点灯で無事通電確認。
製品のレビューでは”ブルーLEDが明るくて眩しい”って書いている人もいましたが、私はそうは感じなかったですね。
念の為ちゃんと充電出来るかも確認して完了~。
概ね満足してますが差し込み口の向きだけがねぇ~、、、横向きに取り付け出来たらもっと良かったのに。。。

タイヤホイール交換

マフラー交換(約2年前の作業)投稿忘れてました。

エアコン添加剤添加とガスチャージ

ノーマルタイヤに交換

リアワイパー アーム交換

俺的CVTフルード交換【2024】

「ちょっと腹八分目って感じかな。。。(^^ゞ http://cvw.jp/b/3384504/47666445/
nabao0327です。よろしくお願いします。 年齢も年齢なので大人のドレスアップを目指して手を加えていくつもりです。

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
ZC11スイフトが15年目の車検を迎え、どうするか悩んでいたところ、発表当時から気になっ ...
トヨタ デュエット トヨタ デュエット
人生初のマイカー。当時好きだったJリーグのチームの試合を観戦しに遠方のスタジアムへ通う為 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
過去所有の車。発売まもなくだったSX-4を見に行ったが、当時のコンパクトカーとしては珍し ...