Sonatineの愛車 [三菱 アイ]

作業日:2021年12月25日

インナードアパネル塗装④

施工日 2021年12月25日
前回は右フロント及びリアパネルを染めQのブラックグレーで塗装するところまでやりました。
が、純正パネルとの色違いが気になる···
思うに染めQは色見本より明るめの仕上がりになるのではと認識(下地の色とかで変わるとは思いますが)。
どうしても気になるので、ブラックで塗り直すことにしました。とりあえず右リアパネルを塗ってみました。染めQ何個買っているのだろう···(^_^;)
塗装を剥がして再スタートしても良かったのですが、ここまで仕上がったので重ね塗りを選択。脱脂でパーツクリーナーを使うと塗装を剥がしそうなので、中性洗剤で洗いました。
乾かした後にマスキング→ブラックを吹き付け。
染めQは超速乾なので作業効率がとても良いです。
途中写真を撮り忘れたので、いきなり完成です(散らかった部屋での撮影すいません)。
パワーウインドウスイッチカプラー取り付け→ドアノブワイヤー取り付け、ドアロックワイヤー取り付け。
動作確認をしたあと(これを忘れると大変なことになる可能性あり)、パネルを押し込んでクリップをはめて完成です。
事前にリアスピーカー取り付け&吸音材取り付け済みです。
色は純正と完全一致はしませんが(当然ですが)、ブラックの方が違いが少なくよい感じです(自己満足)。
残りの塗装もブラックでいきます。あと3枚頑張ります!

後期型のパネルに交換。

ブラック&レッド・三菱純正・後期型 アンダートレイ

【備忘録:101271km】後付けシートベルトクリップを固定

大人の遊び。やっぱりドリンクホルダー

センターパネル交換とカーステ(^^)

小物入れにも照明を…💡