beat-sonic(ビートソニック)外部入力端子一式取付
  中級 |
正確にはとっくに付けてて暫く使っていました、ただしまうとこがなくて助手席に居座ってたのでしまうついでのレビューもかねて書き連ねます。
使用するのはビートソニック社の
純正CD DVDデッキ用ディスプレイオーディオ外部入力ユニット AVX04
インターフェースアダプター IF36
Android用HDMI入力端子 MA01A
の3点、写真はDVDデッキを外したところ。
デッキ周りのパネルはグローブボックスを外して運転席側のビス一つ、あとはクリップで止まってるの引っ張って外れます。エアコン周りのパネルは外さなくていけます。
いい隙間見っけ!と思ってAVX04はここに押し込みました、本当は整備性を考えて助手席下に持ってきたかったのですがデッキとAVX04を繋ぐ配線がそんなに長くなく、ここがベストかなとの考えです。
IF36は助手席下に置きました、AVX04との配線は白黄赤の三本線で接続。IF36はACCとGNDを配線、三本線と電源線は長いので自由度あります。デッキ、パネルを戻して終了!
ここからレビューです。
使用感はぶっちゃけ良くない寄りです…接続が安定しません、ただこれは携帯の性能もあると思います多いに…多分製品はちゃんとしているかと…
使用ケータイは Android XPERIA 5Ⅳ、良く使用するアプリはドコモdアニメストア。
接続前は虹色画面とともにNO SIGNALの画面が映るのですが接続しても定期的にその画面になってしまいます、頻繁に…
そこで対策というか使っていての攻略法。
配線接続と製品はちゃんとしてるとの前提でNOSIGNALになるということはケータイがアプリにリソースを割けないのでは?という仮定のもとバックグラウンドアプリを少なく、尚且つダウンロードでの動画視聴
さらに
動画再生したら機内モードをオン
という荒技をすると接続安定性が爆上がりしました。
ミラキャストあるじゃん?ともありますがアップデートなのか、ケータイが新しくなったからなのかミラキャストだとアニメストアが黒塗りの画面になってしまいます…つまり自分の手段としてこれが最適解、ないよりましかという思いになってます(笑)