Kumaチャンの"産業廃棄物" [日産 フェアレディZ]

作業日:2021年11月11日

サイドマーカーDIYするよ

初めての整備の投稿にがこんなクッソくだらないDIYでいいのかと思いつつ投稿します。
僕の車は前期ですがサイドマーカーが純正で点灯するという理由だけで後期テールに交換してました。が、なんか違和感、、前期でほとんど電球のパーツなのにテールだけほぼLED、、おかしくない、、?
ということで前期テールに根性焼きして穴をぶち開けてあげましょう(^^)
ということでぱぱっと3本のボルトを緩めてん"っと引っ張って外しました。
で、こちらが今回取り付けることになる前期テールちゃんです、かわいいですね〜💕
早速穴を開けていきましょう!
用意するものはターボライターと先が鉄の中か大のプラスドライバー
やることは至って簡単です、ターボライターでこれでもかってくらいプラスを熱して穴を開けてくださいと言わんばかりのところにジュっと根性焼きをしてやって下さい(^^)
僕はせっかち故、直でターボライターを当ててプラスで穴を広げてやりました!
ハイ!穴を開けられたらアップガレージで売ってるt10用のソケットにバルブをつけてぶちこんでやってください。穴を大きく開けすぎるとガッバガバになるので要注意です⚠️
ちなみになんですけど、なんで根性焼きスタイルかと言うとドリルだと切屑が中に入ったり勢い余って光らせるところを傷つけてしまうからです。
僕はヘッドで失敗したのでマジでお勧めできません。
そしたら配線加工していきます、どっちかをアースにするのですがなんせソケットの配線が短小なのでギボシと配線を使って適当な長さに延長します。
次は延長した反対側にちょー便利なカニさん(エレクトロタップ)をかませます。
こっちは延長なしでもいけないことはないです。ただタップを車両側につける際にちょっと苦労します。
車両側のカプラーに3本の線があるんですけど、ピンクはブレーキ、赤がスモール、黒はアースです。(前期はそうらしい)
スモールの配線にカニさんをかましてあとは適当なところでアースをとります。僕はテールの取り付けボルトにかましました。ちょっとつけるのめんどくさいです。
てなわけで、完成です。
違和感もなくなってUS感もでていい感じです
まあ後々ちゃんとした前期のUSテールに交換する予定ですが、今はこれでいいや

★⑪セルモーター交換♪

ウィンカーポジションかも…

アースコード交換

電子ミラー取り付け