tenchan-cの愛車 [シボレー コルベット クーペ]

作業日:2021年9月29日

c6コルベット用リアレター取付!

c6コルベットのリアレターを取付していきます!
結構な人がやっていると思いますし、
めちゃめちゃ簡単にドレスアップになるのでおすすめです~
はい、こちらの画像は何にもされてないそのまんまのリアです。
掘りこむような形でcorvetteの文字が印字されています。

このままでも悪くはないと思いますが、私的には寂しく感じました。
メッキ C6 コルベット リアレター エンブレム リアバンパー エンブレム Z51 グランスポーツ Z06 コンバーチブル

落札6,380円

使用したのはこちら。ヤフオクにて出品されていました。
他にも色が違ったり、ステンレス製のものも有るみたいです!
樹脂製を買ったのは値段も関係しますがちゃんと理由があります。(後述します)
届いた物はこちら、二重の養生テープとプチプチに包まれて来ました。

写真で見えてるのは表側(化粧側)になります!
裏には協力な両面テープが張ってあります。
取付は裏の両面テープをはがして張るだけの簡単作業ですw
窪みにぴったり嵌まるので位置出し等も必要ないですが、
結構汚れが貯まっていました。。。

塗装にあんまり良くないですがパーツクリーナーでちょちょっと拭き取り、取付です。
しっかり浮きが無いことを確認したら表面の養生を剥がしましょう!
養生は2枚(茶色の紙のような物と透明のテープ)です。

これで作業は終わりです!
あぁ…良い…!
個人的にはとても満足ですw
ちなみに窪みの高さにぴったりですので、角度を変えてみると平面になっているように見えます!

最初は樹脂の切り口の黒い部分が目立つかと思ったのですが、綺麗に隠れました!

ちなみに樹脂製を選んだのは、一番安いのも有りますが、メッキに飽きた時に剥がして再塗装がやり易いと思ったからです。
ステンレスだと乗らない塗料結構ありますので、難しいんですよねw
白や黒もなかなか合いそうと思います!

会社の休み時間の間に作業したので、遠くからの全体が撮れていませんが、今度の休みに撮ってブログに上げときます!

イグニッションモジュール

バッテリー点検

梅雨入り前に車検入り

オルタが往きました…

25年目の車検

エンジンオイル・エレメント交換