hitokotoの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2021年10月18日

CAR MATE / カーメイト グリップ さらさらタイプ ブラウン/ CD21

高齢の母が乗り降りしやすいよう、アシストグリップを付けています。これが有ると無いとで大違い、と母には好評です。
様々な製品がある中、何かあると悪いので、信頼あるメーカー製品を選びました。
つかんだ時に伸びない様にと、太いCD21にしました。色がブラウン一択なので迷いましたが、車内風景的に結構なじんでいます。
母の定位置は助手席後ろですが、バランスや小物入れ用に運転席後ろにも付けました。
  • 運転席後ろの小物入れ(ヤクルトのオマケ)です。見えているのはビオレガード薬用消毒スプレーです。
  • パッケージはこれです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

CAR MATE / カーメイト / グリップ やわらかタイプ ロング / CD13

CAR MATE / カーメイト / グリップ 本皮調 メッキ/クリスタル / DZ184

CAR MATE / カーメイト / グリップ やわらかタイプ / CD12

CAR MATE / カーメイト / つりさげグリップ グレー / CD4

スバル(純正) / アシストグリップ/アシストグリップキット

スズキ(純正) / アシスタントグリップ

iiD ホイールスペーサー