hanajijiの愛車 [ミニ MINI]

作業日:0001年1月1日

購入後の作業 その3ドラレコと駐車監視バッテリー取付け

選んだのはミラー型モニターで分離カメラのJADO製T860です。
YouTube見て決めました(笑)
詳しくはドラレコ沼で検索すると出て来ます。
使用した感想は後方の死角がほぼ無くなりバイクや自転車、特にフードデリバリーの特攻隊の様な突撃を見落とさずにすむのが良かったです。
昼間も夜間もハッキリ綺麗に映ります。
が、デメリットもあって後ろの距離感が実際よりも遠くミラーには映ります。ミラーを信じて車線変更すると確実にクラクション鳴らされます(汗)
最初は違和感強いでしょうが慣れていくので安心してください。
実像の映り込みはミラーの角度を上下させて調整すれば大丈夫です。
元のミラーにゴムバンドで止めます。
右のカメラが正面を映すカメラです。
バックカメラは付属のステーにカメラ付けたら「あれ?隙間に差し込めばいけるんじゃね?」で完成です(笑)
ストップランプの映り込みも無いし振動も問題無くやれてます。
荷物の出し入れ時にあたっても簡単に戻せるのでオススメの手抜きです。
ナビ本体の下にあるのはSEIWAのバッテリーソケットF300です。これはドラレコの駐車監視電源として使える優れものです。駐車場で監視カメラとして働いてくれます。
ドラレコメーカーの駐車監視用電源ケーブルがいまいち信用出来ない(車体バッテリーを使い続けて上げてしまうトラブル)ので購入しました。
一日中とはいきませんが出先の駐車場で当て逃げされた!なんて時には役に立ちますし非常時のバックアップ電源としても使えますのでお勧めです。

サンシェード自作

ホイールコーティング