えんとつ町のモッサンの愛車 [トヨタ プロボックスバンハイブリッド]

作業日:2022年1月25日

LED化

今日はLED化です😁
 下から、ベッドライト、高輝度LED カットライン 車検対応160 系プロボックスハイブリッド含むLEDヘッドライトH4 LED バルブ 8000LM 6500K 楽天市場で4499円😊
 ウインカー、FUTWOD T20 LED シングル ウインカー アンバー ハイフラ防止 ピンチ部違い ステルスバルブ Amazonで2299円😊
 ポジション、OXILAM T10 LED ホワイト 高輝度 10個入 ポジションランプ ナンバー灯 ルーム ランプ 車検対応 無極性 2835LEDチップ搭載 同じくAmazonで1379円😊
 サイドマーカー、プロボックス 160系 ファイバーLED シーケンシャル ウインカー フロントサイドマーカー クリアレンズ仕様 純正交換タイプこれもAmazonで4180円です🤗
いつものごとく、作業工程なしのいきなりポジション、ヘッドライトLED化完了😁
そいでもってウインカーLED化😁此方もポン付けでOKです😄
純正交換タイプなんですが、なんとガタつきがハンパなかったです😓
近所のホームセンターで防水隙間テープを買ってきて加工してから、なんとか取り付けました😮‍💨
暗くなったので光軸調整🤗
赤い線の場所に純正ハロゲンバルブのカットラインに合わせて、マスキングテープが貼ってあります😄何故白のマスキングかって、これしか無かったんです😅
レベライザー0で交換、右は純正と同じカットラインですが左は少し高めです😓許容範囲なんですかね🤔取り敢えず良しとします😅
T10のLEDは10個入りなので、ライセンス灯も取り替えました🤗

フロント廻りの ランプ類はこんな感じで 光ります

こっちも 塗り塗り

H4 車検対応 一体型 H4 LEDバルブ 取り付け

リヤフォグランプ 装備

他メーカー の ハイマウントストップランプ で LED化

奥さん、しつこいと嫌われますか?w (笑 ウインカーバルブ交換