やまめはぁーんの"やまめ号" [BMW 2シリーズ グランツアラー]

作業日:2024年3月17日

新たなコーティング剤を使用しての洗車大会💦💧

本日はいつもと違うひとつ上のコーティング剤をかける為に朝から風と曇り具合を待ちながら、午後過ぎより洗車開始😊

ケルヒャーにて🚿放水🚿しまくり、🧴泡泡🫧のせて、軽く撫で、水分落としてからの拭きあげで、やっとコーティング前まで進行😲
 本日お世話になった洗車戦隊の一部な皆様🦸🦸‍♀️🦸‍♀️

🛞ホイールと鉄粉除去は昨日に一旦終わらせておいたので、今日はコーティングに時間をかけられましたね😋
 そして初のCCWaterGOLD•Premium(プレミアム)を施行😘
 いつも使用しているCCWGとはだいぶ拭きあげ具合が違く、慣れるまで時間を要しました⏳(乾式施工にて)

ボンネット。左上が施行途中↖️
 なかなかコツが要ります。
 私が下手なのでしょうが、付属で付いていた2WAYクロスだけでは拭き取りがイマイチ上手く行かず、急遽手持ちのシュアラスターの仕上げ鏡面仕上げクロスにも参戦してもらいました😅

実は全体施行をする前に乾式で一部お試し塗りした際、拭きあげに若干の苦戦を経験していたので、いくつか仕上げクロスを用意しておいたのですねー😅😆😅
 なんとか全体的に拭きあげ完了できたので、最後にアリエクで購入していたタイヤワックス専用スポンジ🧽でぬりぬりして、完了✅

今日はコーティング施行で少し疲れたので、エンジンルームと車内は次回に持ち越しです😅
 最近流行り?のシンメトリーしてみました😆
 表面がキラキラ🤩で車体の色がわからない…😆

まだムラになっている箇所が所々に見えるので硬く絞った濡れタオルで軽く拭いて様子見です。

腕がパンパンになってしまったので本日は終了としました🤣

コーティング

2024 洗車【15】🚙✨

低ダストブレーキパッド交換(リア)

フューエルタンクベントバルブ交換

きれいになりましたね
最後の写真、見事です
2024年3月17日 22:56
こんばんは😊
 いつもはCCWGで湿式仕上げしてましたが、今回は一回乾式で仕上げたかったので頑張りました。
  premiumはササっと仕上げるにはちょっとだけ難しいかもという感覚でした。
 湿式だとそこそこ手軽にはイケそうです😃
2024年3月17日 21:26
こんばんは~☺️
CCWGP洗車お疲れ様でした~😉
シンメトリー良い感じに撮れてますね~👏👏👏
2024年3月17日 22:53
こんばんは😊
 いつもありがとうございます♪
 ちょっと背景が良くないのでイマイチですが、キラキラ感は出せませたですかねー
 コッペパパさんのシラザンもとても気になっています😁
2024年3月18日 9:39
おはようございます☀️

素晴らしい艶ですねー✨
私はまだ使っていませんが、以前CCウォーターゴールドも買っておりますので近いうちに試してみたいと思っております🤔
2024年3月18日 10:00
おはようございます😃
 ずっとCCWGを使用していて、 何故かpremiumがあまり話題になっていないのかが気になって今回思い切って購入してみました😆
 確かにお手軽にという面ではあまり一般ウケしないのかもしれません😅
 しばらく重ねてみて様子見してみます✌️

「サブコン導入後…燃費は良くなっているのか⁇ http://cvw.jp/b/3399050/47595602/
やまめはぁーんです。よろしくお願いします。

HID D1S 型 LEDバルブ 装着
2024/04/28 11:38:53
テールレンズにスモークフィルム貼り付け
2024/04/24 13:48:59
フューエルタンクベントバルブ交換
2024/04/22 08:29:22

BMW 2シリーズ グランツアラー やまめ号 (BMW 2シリーズ グランツアラー)
BMWシリーズは若い時から憧れていましたが、巡り合う事はなく結構な初老に… 以前乗ってい ...
ダイハツ タント タント君(そのまんま😆) (ダイハツ タント)
 急遽、中継ぎセカンドカーに選出されました。  230,000kmから我が家でのスタート ...
スズキ ワゴンR 軽ちゃん (スズキ ワゴンR)
 お買い物、通勤、送迎なんでもこなしてくれる愛機の中の一台
ダッジ ラム ワゴン バン ダッジ ラム ワゴン バン
良い思い出でした