ずっと齋藤飛鳥さん推しの"ジムニちゃん" [スズキ ジムニー]

2023年9月30日

MORIDRIVE / ルート産業 オイルトリートメントハード

MORIDRIVE / ルート産業 オイルトリートメント ハード
なかなか硬い粘度の添加剤 オイル上がり下がりの抑制だけでなく 汚れたエンジン内部(オイルの通り道)も綺麗にしてくれる清浄剤も配合されておりトータルでオイルの性能を高めます。エンジンオイルだけでエンジンオイルが化学合成油のポリマーがたくさん入っているオイルを使うと油温が120度超えたあたりでエンジンオイルとして使えなくなるので エンジンの熱に強いこの添加剤いいのかなと思い購入

相変わらず4〜6リットルに1本で軽自動車には1本入れてはいけませんね。

量を測ってエンジンオイルに混ぜるんですが "ズボラでめんどくさがり屋のB型" なので 大体 目分量で入れました。
いちいち細かいこと気にし出したらキリがないので大体です。 エンジンに直接入れる場合エンジンを暖気してから使うか
走行後に入れそのあと10キロほど走ることをお勧めします。
基本エンジンオイルにしっかり混ぜてから使うものと考えてください。

4分の1余ったので次回に使うことにします。

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ エンジンコートガッツ

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ パワーミルク (新)

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ Kゴールドスペシャル

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ オイルトリートメント

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ スーパーガストリートメント(製造終了)

WAKO'S ミッションパワーシールド

WAKO'S PMP / プレミアムパワー