ずっと齋藤飛鳥さん推し 乃木坂46も推しの"ジムニちゃん" [スズキ ジムニー]

作業日:2025年5月24日

いつもの洗車+梅雨前本気コーティング作業

上記↑写真はコーティング作業完了状態
まずは砂埃を洗い流し
カーシャンプーで洗い

梅雨に入り 雨が降るとなかなか作業できませんので早めの施工 雨が多くてもコーティングは大体2〜3ヶ月は持ちますね。
しかし全ての作業完了に3時間を要するため勢いで休憩なしで勢いに任せて作業してます。 多分真剣な顔して作業してると思いますよ。笑

シャンプー洗い流し全ての開けれる箇所
ボディ拭き上げと同時に
給油口 ドア ボンネット を開け拭きあげる
1年振りにシュアラスターゼロウォーターも下地に施工してみました。

11年屋外駐車してます。 カーポートなども一切なしです。

ヘッドライトの傷というかクリア剥がれも増えました。 そろそろメンテ時期

上塗りコーティングのため人間目線ではあまり見えません。が低い位置から見ると ちょっと良くない
シュアラスターゼロウォーターソフト99ミラーシャイン固形ワックス ソフト99液体ワックスのミラーシャインダークカラー車用を施工

運転席 助手席ガラスはプロスタッフの親水簡易コーティング施工

テールランプもプロスタッフのやつを塗りました。

フロント リアサイドガラス  リアガラスはソフト99ガラコ をぬりました。
全て塗り終えた状態 公共の場(洗車場)では
なく私有地のため 自分1人の時間を楽しめます。どんなに時間掛けようとも邪魔にはならないし所有している土地ですからね。
水道代も何回洗っても月1400円しか発生しない

ホイールは雑巾で拭くだけ 定期的に洗車しているのでそんなに大きなメンテは必要ない と思ってます。

すぐ泥付けてくるのでね。笑 定期的に洗い流す方が良いだろうと考えています。
いつもピカピカにしてるなぁと色んな方にお褒め頂きますが(とても嬉しいです)よく見るとボディ林道走行時の枝傷が沢山ありまして
ボディの凹みもあるし 街乗りオンリー車ではないので汗

山走りに行くたびに洗ってるので一応綺麗を維持 してるつもり 、、、

ホイールもガリ傷 オフロード走行時下回りもまぁ色々当ててます。

洗車とコーティング作業も楽ではありませんが カーライフ楽しいな。と思ってる20代男性です。笑

お金には変えられないこの楽しさ

改めて10年前この買ってよかったと思ってます。元は私名義ではなく父のものですがね、、、

いつもの洗車記録

洗車とコーティング

シン・緑の自夢兄のフクピカ生活 第113回

シン・緑の自夢兄の戦車生活 第113回

洗車

洗車(33回目)