エイジマンの"アルカディア号" [スバル R1]

2013年5月27日

スバル純正 親水ブルーミラーヒーテッド

スバル(純正) 親水ブルーミラーヒーテッド
💮雨天時に鏡面に水滴をなじませてクリアな視界を確保してくれるミラーです。

(≧Д`))*☆**☆**☆*ハニーフラッシュ★

🥞純正部品番号 SAA3170085

🌷対応車種 R1・R2全車

🍀自分のR1はAWDなのでヒーテッドドアミラーが着いているためにヒーテッドドアミラー対応の品物になります。

これでルームミラーとドアミラーがブルーに揃いました。

💡商品説明💡
①この親水ブルーミラーは表面の親水処理が雨水を膜のように広げて雨天時のドアミラーの視認性を向上させます。

②汚れ等が付着して親水性機能がが低下した場合でも太陽光を当てる事により付着した汚れを科学的に分解して親水性を回復させる機能があります。

③親水性とは雨滴が水滴にならず膜のようになる状態をいいます。

☀️ブルーになっただけて満足でしたが説明によると「汚れの付着等で親水性の機能が低下した時は太陽光に当てると付着した汚れを科学的に分解して機能を回復させる」と?
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

怪しいですね~☆

🏜️こう言った品物は大好きです。(笑)

『見せてもらおうか、親水ブルーミラーの性能とやらを!』

なんだかんだで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴️⤴️で~す。
定価10,500 円
入手ルート知人・友人
関連する記事

スバル(純正) / 親水ブルーミラー

スバル(純正) / ヒーテッドドアミラー

スバル(純正) / エアロドアミラーカバー

スバル(純正) / ディアス用ワイドドアミラー(ターンレンズ付き)

スバル(純正) / ワイドドアミラー

スバル(純正) / LEDサイドターン付きドアミラー

スバル(純正) ドアミラーカバー

CRESCENDO ディフューザー

YOKOHAMA IG30

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

Yupiteru Super Cat LS10

DEITY D4-DUO V-MIC

2013年5月27日 15:08
こんにちは!

エイジマンさんにR1にはドアミラーオートシステムは装着済みでしたっけ?もしそうならドアミラー系純正オプションのコンプリートですね!

ブルーミラーは赤のR1に似合うのか不安だったんですがイイですね!自分もやるならルームミラーと合わせてミラー総ブルー化してみたいです。

ヒーテッドドアミラーにはヒーテッド専用のブルーミラーが必要なのは初めて知りました。
2013年5月27日 17:05
台風こんにちは
(。≧ω≦)ノ
自分のR1はドアが自動で閉まるオプションは残念ながら着いていません。
あれは結構高いでどうしたものかと?
ドアミラー系コンプリートは考えていませんでしたがそれも面白いですね。

クローバー赤のR1にこそ似合うと思うのでレインメーカーさんも逝ってしまってくださいね。(笑)

自分もヒーテッドに対応した物があるのはもらえるまで知りませんでした。
2013年5月27日 19:23
自分の場合、まずヒーテッドミラーを付けるかどうかで悩んでいます。

かなりお高いのと、以前乗ってた車と違ってミラーを畳むためか、この冬ミラーに霜が付いて困ったことがなかったからです。

ヒーテッドミラーって雨粒を飛ばすことはできますか?それなら付けてみたいと思いますが。

何にせよ、先にブルーミラーを付けなくて良かったです。
2013年5月27日 19:37
台風お疲れ様です。
(^^)
実はリヤガラスにステッカーを貼っているので過去において殆どスイッチを入れた事が無いんですよ。
撥水剤をリヤガラスとミラーに塗り込んでいたので困る事はありませんでした。

クローバー先程動作確認をした時はかなり熱くなったので雨水は飛ばせると思います。
でもスイッチを入れなくて済んでいると言うことは必要ないと言うことに?

でも我々の場合は着けてナンボですからね?
さあ逝ってしまってください。(笑)

「[整備] #ノート ☀6ヶ月点検🚘🔧🪛🔧🔨 https://minkara.carview.co.jp/userid/340382/car/2254971/7829748/note.aspx
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 ヽ(・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで埼玉県のガレージアスカさんで取り付けてもらったり自...

victory50 ハコスカパーツ/OKステッカー
2024/05/17 22:02:15
ブースト計か欲しい٩(^‿^)۶
2024/04/08 16:26:16
R1春のタイヤ交換
2024/04/07 20:37:50

日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...
ホンダ NS250R ホンダ NS250R
💮確か16歳で中免(今では別な呼び方?)を取得してから最初に買ったバイクです。 (* ...
スバル R1 アルカディア号 (スバル R1)
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...