エイジマンの"アルカディア号" [スバル R1]

2017年7月21日

CAR MATE / カーメイト プロ ウインドリペアシステムセット / PS300

💮日本で最初にウインドリペア(ガラス修復技術)を開始したカービューティープロの経験と技術を元に開発したプロ仕様のケミカルです。

エイッ(ノ・ω・)ノ゚+。*☆

🥞品番PS300

🍀以前にガラスリペアの施工の仕方を教えてくれた先輩が今はこちらの方が良いと言う事で少し仕上がりが甘かったのもあったのでさらに追加で修復してみました。

🌟ガンダム風に言うと「美しいものが、嫌いな人がいるのかしら?」ですな。(笑)

💡商品説明💡
①ガラスのキズ補修セットになります。

②可視光硬化型レジン&加圧減圧注入器の採用によりきれいにガラスキズの補修をします。

③カミソリ・ピンなど補修用器具フルセット入りなのでこれだけあれば作業できます。

🌷使用上の注意🌷
①キズの大きさ・深さ・内容によっては修理できない場合もあります

☀️感想☀️
①何を使用してもそんなに変わらないと思うのですが今回は落ち着いて作業が出来たのでまた1つ良くなりました。

②前回は以前によく使用していた物を使用したのですが先輩いわく今はこちらの方が浸透が良く見映えもよく仕上がるとの事でした。

③取り敢えず2度目作業をしてそれなりに納得しましたので次回にガレージに行った時に見てもらい強度的に駄目なら交換してもらいます。

そんなこんなで✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴️⤴️ですね。
入手ルート実店舗(イエローハット)

関連コンテンツ( PS300 の関連コンテンツ )

CAR MATE / カーメイト / PRO プロ・保護ツヤ出し剤 / PS128

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト / PRO プロ・ガラスクリーナー / PS126

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスクリーナー

CAR MATE / カーメイト / PRO メンテナンスシャンプー(コーティング施工車専用)

CAR MATE / カーメイト / PRO リキッドレザーコンディショナー

inomata / イノマタ化学 かしこいバケツ

スバル(純正) DIATONE SOUND.NAVI

大陸製 ケーブルクリップ・ケーブルホルダー

PIONEER / carrozzeria ディスプレイオーディオ

DUNLOP ENASAVE EC204

スバル(純正) レガシー用パドルシフト

2017年7月21日 20:32
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

追加施工するとは、相変わらず凝ってますね。
(o^-'')b グッ!

確かに傷はまた少し癒えたかな?
(・∀・)イイネ!!

🌟どうせ、バトルで飛び小傷出来るのだから、「まだだ、たかがメインカメラをやられただけだ。」ってなるまで放っておけばいいのですよ(笑)
2017年7月21日 20:55
💮こんばんは
"オッチュ─(ノ*'з`*)ノ─♪"
もうちょっとどうにか出来ないかと思いましてチャレンジしてみました。
でもあんまり変わりませんでしたね。

🍀確かにまた湾岸を走れば傷が着きそうな所ですし端の方なので殆ど気にはなりませんし・・
11月に車検なので前もってガレージで見てもらって強度が無いようでしたら交換します。
ガラス代金はどうにか確保してきました。

🌟「まだだ、まだ終わらんよ」ですな。(笑)

「[整備] #ノート ☀6ヶ月点検🚘🔧🪛🔧🔨 https://minkara.carview.co.jp/userid/340382/car/2254971/7829748/note.aspx
ゆっくりとマイペースで車いじりを楽しんでます。 ヽ(・∀・)ノ パーツを取り付けるのが大好きで埼玉県のガレージアスカさんで取り付けてもらったり自...

victory50 ハコスカパーツ/OKステッカー
2024/05/17 22:02:15
ブースト計か欲しい٩(^‿^)۶
2024/04/08 16:26:16
R1春のタイヤ交換
2024/04/07 20:37:50

日産 ノート 日産 ノート
💮大人4人がちゃんと乗れる車が必要になったのでこのたび購入となりました。 (。`・ω ...
ホンダ NS250R ホンダ NS250R
💮確か16歳で中免(今では別な呼び方?)を取得してから最初に買ったバイクです。 (* ...
スバル R1 アルカディア号 (スバル R1)
💮最強のスバルR1を目指して少しずつ弄ってもらったりやれる所は自分でやったりしています ...