YossyU1の"YossyU1" [スバル XV]

2023年2月4日

ホットフィールド ドアトリムガード キックガード
 自分は気をつけていても同乗者は🦶🏻蹴っちゃいますね😥

私もついに我慢できず、大きな傷が付く前に購入貼り付けを決意❗️

📲ネットショップを検索するとドア内張のガードは色々販売していますが、最終的にこの「HOT FIELD」さんと「axis-parts」さんに絞り込みました。

有名どころの「axis-parts」さんはカーボン柄が綺麗だしドアの中間部分までガードしているし強力な両面テープが縁まで付いていてドアパネルとの一体感があり人気も高く定評があるようです。

しかしながら、私はマジックテープ貼付け方式採用で、カーボン柄の素材の裏に厚みのある生地を貼り付けてある見た目に高級感がありそうな「HOT FIELD」さんに決定✌🏼

取付方法は添付された取扱説明書を参照するとともに、そこに載っている取付方法動画のQRコードでYouTubeが見れるので簡単にできました🆗
 ⤵️が、HITテープ(両面テープ付マジックテープ)を貼付ける位置と枚数が左右のドアで微妙に違うことの意味が不明🤔?…私は左右とも均等対称の位置に貼り付けて問題なかったですけど‼️

また、取付後に改めて確認したところ、なかなかの立体感があるし、ここをキックしちゃまずいな的な⚠️アピール感があり(笑)満足です👍🏻

値段は高めですが、ドアを開けるたびに見える場所なので少々奮発して正解でした💦
  • なかなかの存在感です❣️
    大丈夫だとは思いますが、マジックテープ式なので少々ズレても貼り直し効きます❗️
  • 施工しなくてもスピーカーの網目もカッコ良いのですが、キックで泥が網に入ったりしたら泣きですね。
  • 表:カーボン柄、裏:マジックテープ貼付面です。
    取扱説明書の裏にHITテープが添付されています。
  • こんな感じにHITテープ(両面テープ付マジックテープ)を本体に貼り付けるのですが…
  • 素材を確認したい方は拡大してみてください。
  • 施工前はしっかり貼付面の脱脂を‼️
定価7,700 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント利用で-423円

ホットフィールド ドアトリムガード キックガード

星光産業 / EXEA EE-215 ドアグリップポケットベース Jimny/Jimny SIERRA専用

AXIS-PARTS / ドアキックガード

カーメイクアートプロ / ドア内張り替え

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOM'S / ドアキックプロテクター

STI / ドアインナープロテクター

Modulo / Honda Access / ドアライニングパネル

不明 ホイールブラシ

O・Z / O・Z Racing Rally Racing

MONSTA MUD WARRIOR 215/70R16

CAR MATE / カーメイト 非金属タイヤチェーン

EAST CLOUD DELTA NA 0W-30

Panasonic Blue Battery caos N-N80R/A4