ふぁるんの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2024年5月23日

エスロク:FEEL'Sスポーツバンパー補修の仕上げと取付準備

前回まで補修作業をがんばってきたFEEL'Sスポーツバンパー。
いよいよ取付前の最終準備として作業を進めていきます。
わかりにくくてすみませんなんですが、バンパーを裏から撮影したところです。
メッシュパーツを取り付けています。
こんなふうにツメが出ているので、大きさを合わせてカットしてツメに差し込むだけですけどね。
ガタガタしないように、ツメを折り返してメッシュの端っこも折り返しています。
こんなのでいいのかはわかりませんが、とりあえずやってみてる状態です。
メッシュの取付が完了したので、バンパーを外します。
整流板も外しました。
ここで時間がかかってしまったのですが、後期型のエスロクにはアクセサリーライトがついてるんですよね。
これが当然、純正バンパーに取り付くようにできてるので、そのままでは付きません。
なので、メッシュに取り付けようとしてみたりボディに取り付けようとしてみたり、試行錯誤しましたがどうも上手くいきません。
なので取付はあきらめて、自己粘着テープで防水した後、カタカタと音がしたりしないようにボディにタイラップで固定しました。
光らせられないのは残念です。

これで一応の準備は完了しましたので、次回、バンパーを取り付けます。

ガレージベリー フロントリップ 取付 備忘録

フロントフェイスキット&フォグランプ取付

リアロアバンパー取付

無限カーボンウィング取り付け

無限ハードトップ装着

無限ハードトップ導入(4821km)

「アイタタですね。
息子さんのお気持ち、お察しします。
凹みやワレがなければ、さしあたり軽くペーパーで整えてタッチペンで目立たなくなるようがんばって、次のアイタタが起これば交換てのが現実的という気がしますが、それを許せない方もいらっしゃいますよね。」
ビートという若い頃に憧れた車が忘れられず、50を過ぎて購入した人。

燃費記録 2026/02/28
2026/02/28 19:29:39

ゴムを使って下さい!
2025/05/11 19:00:04
B.T.F.2025嵐山meeting
2025/03/23 22:35:40

トヨタ カローラクロスハイブリッド トヨタ カローラクロスハイブリッド
2022年3月末に納車予定。 が、4月末に延びたと思った直後に、GW明けになるかもとのこ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ライトウェイトスポーツの最高峰。 いつかは乗りたいと思っていましたが、まさか夢が叶うとは ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
ずっと憧れていました。
ホンダ S660 ホンダ S660
2022年1月8日(土)納車