matsugehの愛車 [トヨタ カローラツーリング]

2022年6月12日

BRIGHTZ 超鏡面メッキウィンドウモール
BRIGHTZ(ブライツ)さんから発売されている、カローラツーリング 超鏡面ステンレスメッキピラーアッパーウィンドウセット 28PCです。
詳しくは別で書きますが、本来はステンレスの金属色です。

メッキモールは各社から出ていますが、Aピラー根元の三角形部分内側、縦の細いピラーまで全てカバーするのが特徴です。

センターピラー(Bピラー)は本製品を貼るよりもカローラスポーツのピラーを移植した方が良いと思います。

クオーターウインドウの外周が一体パーツな点は他にない点だと思いますが、それと引き換えにウインドウ下部のモールが側面しかカバーしておらず、上面が剥き出しになってしまっています。
フロントからリヤドアまでのモールは上面もカバーする構造になっているので、若干アンバランス感があります(上から見ない限りは)ほぼ分かりませんが。

また、全体的な感覚として加工精度が良くないせいかひずんでおり、無理やり形を整えながら貼り付ける作業となり若干難易度が高いです。

また、パーツによっては両面テープが足りていないため、追加でつけた方が良いです。
ただ、元々付いている両面テープの厚みが2 mmと厚いので、組み合わせられるテープがかなり限られます。
  • クオーターウインドウ用のモールです。下側モールが側面しかカバーしないのがアンバランスだと思います。
  • Aピラー根元三角形の内側と外側です。外のモールのゆがみを矯正しきれず、若干隙間ができてしまいました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

BRIGHTZ / クロームメッキサイドドアモール

BRIGHTZ / 超鏡面ステンレスメッキサイドドアモール

BRIGHTZ / 超鏡面ブラックステンレスウィンドウモール

BRIGHTZ / クロームメッキトランクリッドモール

BRIGHTZ / クロームメッキウィンドウフレームトリム

BRIGHTZ / 超鏡面クロームメッキステンレスウィンドウモール

BM ウインドウトリム

トヨタ(純正) ピラー

トヨタ(純正) STRIPE, FRONT DOOR OUTSIDE, LOW ...

不明 ドアミラーウインカーレンズ TOYOTA02

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

トヨタ(純正) SEAL, HOOD TO FRONT END PANEL