Pooh次郎の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2024年5月18日

SS フォグランプガーニッシュ取付け

今日は気温30℃、絶好の接着日和。ということで
セカンドステージのフォグランプガーニッシュを取付けます。受注生産で3ヶ月以内に発送ということだったので夏休みにやろうと思って先週の日曜日に注文したら水曜日には届いてしまいました。いいんです、唐揚げじゃないので出来立てじゃなくて在庫品で十分です(≧∇≦)純正のガーニッシュも悪くはないので、白化防止のために洗車のたびにシリコン系の艶出しを塗ってましたがハニカムの凸凹に塗り込むのが面倒。
艶出し剤を塗ってたのでしっかり脱脂します。まずはシャンプーで洗った後にシリコンオフとパーツクリーナーで丁寧に脱脂しました。脱脂場所はフォグランプのベゼル部分とガーニッシュの外枠だけで良いです。
さらにその後にイソプロピルアルコールで拭きます。添付のプライマーの説明書に書いてあったので素直に従います。自分でパーツの塗装とかする人は使ってる方も多いかと思います。
最後はプライマーを塗って、10分以上放置。プライマーも乾燥しやすいので手早く塗りましょう。厚手の不織布みたいなものにプライマー液が染み込ませてあります。
両面テープはこの様に貼り付いた状態で送られて来ます。親切は親切なんですが、所々空気を噛んでるところがありますので、切れ味の良いカッター等で切り込んで空気を逃して製品側にしっかり接着させたほうが良いと思います。あとは位置合わせをして貼り付けるだけです。
右側。リップスポイラーやサイドステップを社外品にしたり純正アクセサリーの塗装品に変える予定はないので、統一感のあるマットブラックを選択しました。
左側。フィッティングは申し分ないですね。ピッタリとフィットします。これで洗車時の拭き上げも楽になるし、CCゴールドやゼロウォーターなどの施工も時短できます。
Yahoo!ショッピングで15%OFF、500円OFFクーポン、ポイント還元も含めて9,000円くらいで買えました。5/20までセールやってるみたいです。

フォグランプカバー加工

スポーツエンブレムの劣化