ともやんたろうの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2024年2月11日

キャンセラー

出先で相方にルート検索とか結構してもらうのだけど、通常は走行中アウトなので…例のパーキング線をアースすべく挑戦。
でも配線ブッタは嫌&自分でコネクタ作るの面倒くさい星人なので、格安割り込みコネクタ購入してみた。
で…ナビ正面パネル&上部カバー外しなのだが、正面パネルはよく見ると左下にくぼみがあって、そこに爪引っかけて左側から一周すれば楽勝。問題は上部
これが個体差のせいなのかアホみたいに固い。上部に引っ張れば簡単という書き込みを信じて素手で挑んだが、どうやっても助手席側しか外れてくれないので、テープで養生して適当な内装剥がし突っ込んで、10数分格闘の末にようやく外れた。一番時間かかったのはここです…orz
で、ナビ背面にアクセスするために固定ネジ4カ所外すのだけど、運転席側の隙間が狭いので、ネジ外れる瞬間と組み付け時に結構気を遣った。これは加工している他の方の記事であんまり書かれていない気がする(マグネットドライバー使えば良いのだろうけど、指で保持は結構厳しかった。実際落としそうになったし)助手席側に対して2/3ぐらいしかないのよね幅が…ドライバーも軸が長いのじゃないとナビ本体に干渉して使えないぐらい。
ネジ外したらナビを手前に引き出して背面アクセス。この時にタオルみたいなのをナビと本体の隙間に挟んでおくと傷つかないし良いと思います。
後はコネクタ探して割り込ませてアース取って引き出した配線戻してナビ取り付けてカバー戻しておしまい。上部カバー外しと運転席側ネジ外し&戻しがちょいと大変だったというお話でした。
え?画像?それは他の人やらようつべで拾ってください(

ナビモニター移植

カーナビ交換

バック線接続

カーナビモニター移植修理

AVIC-RZシリーズ(楽ナビ)でスマートループが使えない問題について

カーナビメンテナンス

「出た! http://cvw.jp/b/3416938/47779422/
ともやんたろうです。よろしくお願いします。

[ダイハツ ムーヴ]ダイハツ(純正) L880K コペン純正ブレーキキャリパー
2024/05/25 01:08:07
[ダイハツ ムーヴ]DIXCEL KSタイプ 軽自動車ブレーキパッド•ディスクローターセット KS71058-8015
2024/05/25 01:07:49
[ダイハツ ムーヴカスタム] トーションビームブッシュ交換。
2024/04/18 11:21:30

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ダイハツ ムーヴカスタムに乗っている人。弄りたいけど弄れないのでこっそり色々