jag-たらんの愛車 [ジャガー Sタイプ]

作業日:2022年5月9日

ATF輸入 Forward2me 使ってみた ー3

メールでリパックをお願いすれば、作業指示できると思っていましたが、違いました。ログインして、直接指示をするように連絡がありました。
ログインして In Reviewを見ても再梱包を指示する画面が出てきません。

荷物は1個なので、まとめるのも違うような気がして、サポートに指示を乞いました
暫し考えて、他の方の Forward2meの記事を見ましたが、品代金を入力するなど記述がありません。でも、後ほどそのような画面になるのかなと、進めました。
結局のところ、関税の課税が絡むのだと思います。
EDITボタンをクリックして、購入した品代金を入力して次へ進めました。指示選択画面が表示されました。再梱包が必要なので、Commbine&Repackを選択すると、画面下部に追加で運送会社選択画面、と送料が表示されました。
※再梱包が不要なら、Ship Menuボタン選択でいいと思います。
※作業日まで日数がないので、高額になりますが、Fedexを選択します。

DHLは、未確認ですがDHLは社内規定でオイルは運ばないようなのでFedexを選択します。セカイモンで購入したトランスミッションフルードは、”DHLがSDS(safety data sheet)がないので、運ばない”との理由で、キャンセルされました。プンプン!!
まとめの手数料が2ポンド、再梱包料が2ポンドですかね?
下の緑のボタンをクリックします。
配送業者?Fedexにかわりました。
関税の計算のための、価格・数量を入力する必要があります。
リパックリクエスト、アップデートされました。
再梱包には1日かかるとメッセージがあったので、待ちます。
※メール問い合わせの返事が、土曜日、日曜日もあるので、会社は休み無しで稼働しているようです。きっちり休みだと思ってましたので、助かりました。

担当者の名前が変わっていきますが、内容が引き継がれていますので、安心できます。
準備できたら、緑のShipNowボタンをクリックして、荷姿が変わるので、送料も変わるから、希望を選択する。
Pay Now ボタンクリックしてね。と、案内メールが来た。
再梱包完了すると、発送準備完了と連絡が来る。
Package Inbox ボタンをクリックして、ログインする。
ShipNowクリックすると、下にFedexの送料選択表示される。
手数料の選択画面、保険をかけると、20ポンド。
PayNowクリックすると支払い方法の選択が出てくる。
Paypalを選択した。
配送先を確認して、Confirm and pay ボタンをクリック。
ペイパル支払い
画面にはありませんが、下部に”続行”ボタンが表示されるので、ペイパルの認証等の処理をします。

支払いが完了すると、画面左下に、
"Payment Successful" 表示がでます。
手続き直後はFedexの追跡番号は入らないが、後ほどピッキングされると、表示します。

エンジンオイル交換

タイヤ交換 104250km

吸気温センサー交換 104421km

シフトノブのメッキ剥がし→研磨

タイヤ交換(VEURO VE303 → EAGLE LS EXE)

メッキホイールをマットブラックに塗装