Y中組 組長の愛車 [トヨタ GRヤリス]

2022年9月5日

【再レビュー】(2022/09/05)

去年の12月に交換したマフラー。

少し、音がうるさくなった気がします。

個人的には、気に入ってますが、、、

早朝にエンジンをかけた時の重低音は、

ご近所さんに、気を使います。

マフラー替えてパワーがあがった感じも無し。

鈍感な私には分からないのかな〜?

見た目が、格好良いので、、、

ま〜良いかな🥰

入手ルート実店舗(オートバックス)
レビュー履歴1 回目 (2022/01/03)のレビューを見る

パーツレビュー件数:1,587件

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

HKS / Hyper Muffler

HKS / SPORT MUFFLER

HKS / WAGON MUFFLER

HKS Super Turbo Muffler Ti / スーパーターボマフラ ...

渡海自動車 ワンオフチタンマフラー

5ZIGEN ASHIKU

2022年9月5日 16:35
こんにちは組長🦑昔のターボ車はマフラー交換しただけでブーストアップ&パワーアップも体感出来ましたが、最近の車はECUでブースト圧も制御されてる様で…何処のブランドのマフラー付けても中々体感出来る程は…て、感じみたいですね😜昨日monster江戸川行ったのですが…今度GRヤリスのコンプリートカー売るらしいです🆕デモカー見せて貰いましたが、足回り、エアロ、マフラーのライトチューンでにオリジナルECUで現在330馬力仕様なそうな💪これから色々手を加えてテストするらしいですね😅ZC33Sはほぼ遣り尽くした上に、フルモデルチェンジ後はハイブリッドになるらしいので…GRヤリス、GRカローラスポーツに力を入れて行くみたいです😜何か面白いパーツ発売されるかもですね?!🤔
2022年9月5日 19:38
こんばんは~🥰

モンスターが、GRヤリス?

そんな時代なのですね〜しみじみ🤔

K14Cは、もとからかなり耐久性の高いエンジン
ですよね。

直噴で、なければ本当のモンスターになっちゃいますね。

新型スイスポ。

色んな噂が、流れてますね🥰

ヨーロッパで、販売されたマイルドハイブリッドをブラッシュアップして載せるんですかね。

チューニング出来るなら、アクセルを踏んだ瞬間や、踏み足した時に、モーターがアシストすれば
ゼロレスポンスで、面白いかも🤔

ヤリスはエンジン関係を弄るつもりは、今のところ無いのですが、、、

脚廻りや、補機類パーツは気になりますね。🥰

2022年9月5日 21:25
噂では時期スイスポはマイルドハイブリッドになるらしいですね🤔monsterさんの話だと…あまり弄れなくなる?ECUでブーストアップ程度は出来るかも??でも現行型の様には行かないと思います…とは言ってました😅ノーマルで乗る分にはモーターのアシストで出足は良いのかも?!とは思いますが…どーなんでしょ😜
GRヤリスのデモカーは今の所…クスコの足回りとトムスとTRDのエアロを組み合わせた仕様でしたが、江戸川の店長さん曰く、この足全然駄目だからオリジナルで作りたい様な事は言ってました。その内monsterの車高調とか発売するかも?まだまだこれからの車だと思うので楽しみですね👍

「@みぃ助の姉 さん

ご無沙汰しております。🙇

ポテトサラダにソースは、王道だと思います🥰」
独身なのに、主夫をしております。 ブログが、主体になっております。 たまに、パーツをアップしております。 フォロー申請に、最近変更致しました。 理由は、...

海外製 ADV160用クラッシュバー
2023/12/20 16:09:32
DELTA FORCE OVAL デルタフォース オーバル ブラックマシニング
2023/12/19 17:19:30
Holts / 武蔵ホルト TOUGHウレタンペイント ブラック
2023/12/16 04:24:43

トヨタ GRヤリス トヨタ GRヤリス
2021年4月納車。 RZHP。 街中から高速、ワインディング。 特に可もなく、不 ...
ホンダ ADV160 無し (ホンダ ADV160)
MADE in THAILAND製。 お買い物エキスプレス。 我が人生において一片の ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
解体屋さんで5万円で買った車両! ダートラ競技専用車両! ワンダーシビックと2台もち ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
初めての愛車! 学生時代、青春の1ページ! ジムカーナ仕様!