じょーぢの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

作業日:2019年9月18日

ヘッドライト磨き ハードコート処理

WAKO'S のヘッドライト復元コート剤を施工しました。

前車の19GSで色々なヘッドライト磨きを試したのですが、施工後の仕上がりはともかく、早ければ1ヶ月以内に曇りが再発してしまうのが難点でした。

やはり新車時のハードコートが剥がれてしまうとモロに紫外線の影響を受け、特に夏場はすぐに曇りが再発するようです。
今回は評判の良い『WAKO'S ヘッドライトハードコート復元キット』を試してみました。

コート剤が強力らしい(・∀・)

コレってヘッドライト磨きセットの中では結構お高い部類の商品なんですが、仕上りの良さと耐久性がミソらしい。
複数台の車に何度も使えると考えると、思ったよりコスパ良いかも?

コート剤は乾燥させないよう厳重保管です(-ω-)/
ベース処理剤は曇りを除去する為のコンパウンドと表面活性剤。

コート剤は硬化型のケイ素コーティング剤。
ガラス繊維系のコーティング剤とは被膜の強さと厚みが違います‼️
たぶん‼(¯∇¯٥)
現状、今の車はヘッドライトの曇りや黄ばみはほとんど無いのですが、今後の為の紫外線対策を行っておいたほうが黄ばみや曇りの無い状態を維持出来るかな?
と思い施工しました( ¯−¯٥)

コート剤の伸びがとても良かった事に驚きました。
速乾性なので塗布後はすぐに拭き取らねばなりません。
塗る時点で少しムラっぽかったのですが、拭き取り後やっぱり拭きムラが出来ました(›´ω`‹ )
でも施工後は少々クリア感が増したような?

今後の耐久性に期待です( •̀ω•́ )✧

半年くらいは持ってくれるといいけど(笑)★
コーティング

キーパー ヘッドライトコーティング、フロントガラスコーティング

洗車からのコーティング

クリスタルキーパー施工