じょーぢの愛車 [レクサス GSハイブリッド]

作業日:2022年1月17日

未塗装樹脂&ヘッドライト コーティング

ヘッドライトはともかく未塗装樹脂へのコート剤を試したくて購入。

未塗装樹脂部分へは色々なコート剤を試してみたけど、どれも一雨か一週間くらいで取れてしまい持ちが悪い物ばかりで、耐久性が課題でした。

この製品は現在お安く買えるのですが、しっかり硬化系のケイ素コーティング剤なのが素晴らしい❗😎✨
今回、試しにエアロワイパーの樹脂部分に施工。

そろそろ替え時となり、少し白っぽくなっていたエアロワイパーが、新品以上に黒々となりました😎✨
ただ塗っただけですが(笑)、ガラス繊維コート剤とは違い、流石の硬化系。

問題はいつまで持つかですね😉

説明書には12ヶ月と書いてあるけど、まあ6ヶ月持てばヨシかな?😊
オマケでヘッドライトにも塗ってみました(笑)★

ライトカバーにはWAKO'Sのハードコート剤を施工しているので、やらない方が良かったかな?

まあ、遊びで片方だけやってみました。
どうなることやら😎

フレッシュキーパー施工

クリスタルキーパー施工

京セラポリッシャー改+MPS Massive使ってみた★

ピュアキーパー施工

キーパー ヘッドライトコーティング、フロントガラスコーティング

洗車からのコーティング