みーちゃん55の"みーちゃん" [ミニ MINI]

2023年3月8日

RSI C6 フロントフェンダーパネル

RSI c6 フロントフェンダーパネル
イタリアのレーシングカーパーツ専門店「RSI C6」がネットでも販売している、MINI F型用フロントフェンダーパネルの装着です。

カーボン製もありますが、ボディー同色に塗装するためFRP製を購入しました。

国産の「Duell AG」にも類似のパーツがありますが、そちらの製品はオリジナルのサイドスカットルが埋め込まれており、現在装着しているLCI2サイドフラッシャーを移植出来ないため、本商品をチョイス。

取付方法は「ボンドガレージ」さんのユーチューブ動画にアップされていますので、ご興味のある方はそちらをご覧下さい(手抜きで大変申し訳ありません)。

肝心の仕上がり具合ですが、百聞は一見に如かず…。

純正のボディーラインを生かした機能美溢れるデザインが秀逸です。

光の具合や見る角度によって様々な表情を映し出してくれるため、MINIデザインの奥深さを改めて堪能できる、何物にも代えがたい逸品となりました。

さて、1年半にも及ぶMINIカスタムの旅も、いよいよ今回のパーツをもって終了…。「コンプリート」です。

先輩方の様々なレビューやブログを拝見するのが毎日の日課であり楽しみなので、私個人の「パーツレビュー」はこれにて一旦終了かなと思っております。

これからは季節を感じながら、楽しいMINIライフに関するちょっとした出来事や、趣味のラーメン店巡りに関するブログ等をのんびりとアップしていきたいと思います。ご興味のある方は今後ともご覧頂ければ幸いです。

70歳での免許返上予定まで残り13年…。愛車のMINIを終(つい)の車として、長く大事に乗って行きたいと考えております。
  • 「RSI C6」のHP写真からの転載です。
  • こちらがカーボン製になります。

JAOS / オーバーフェンダー

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Modified Over Fender For ROADEST

GARAGE VARY / VALIANT オーバーフェンダー

TAKE OFF / ちょこっとフェンダー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / ワイドフロントフェンダー

JIMKEN TAC / 30mm オーバーフェンダー

キャットアイ 道路鋲

ASTRO PRODUCTS プラスチックラダーレール PR362

SurLuster ループ エンジンストップリーク

Yupiteru SuperCat LS2100(詳細)

SERIA 車用 曇り止めフィルム

BMW MINI(純正) ラバーマットセット