ぽむサンチームの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2025年1月17日

LTRY カスタムヘッドライト

LTRY カスタムヘッドライト
海外製(おそらく中国)のカスタムヘッドライトです。エンジェルアイの丸みがなくカクカクしているのとレーザー風の青いデイライトがお気に入りです。コマンド入力でエンジェルアイの色が黄色になります(他の色に変わる商品もあります)。ちなみに購入はとても大変でよく事前確認しないと適合しないヘッドライトが送られてくるところでした。
カットオフラインはLHDしかないので光軸を下げたりして調整して使用しています。オープニングアニメーションもあるためどのみち車検時には戻す必要があるので割り切ってます。
ちなみにカットライン自体はとても綺麗に出ており光も散ってないためとても明るく快適です。純正より遥かに明るいですがパッシングされたこともなく自分で確かめても必要なところ以外は全然眩しくないです。ハイビームにすると昼かと思うぐらい明るいです。
明るい分放熱対策はしっかりしているようで、しっかりとした冷却ファンとヒートシンクがあります。
取り付けにはちょっとしたリレーの取り付けやバッテリー電源の取り出しや防水対策が必要なので意外と時間がかかりました。
見た目がとても良く明るくて実用的なのでとても満足です。
入手ルートネットショッピング(その他)

スバル(純正) / D型ヘッドライト

ホンダ(純正) / ディスチャージヘッドライト

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

SONAR(ライト関連) / イカリング付きプロジェクターヘッドライト

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

MARCHAL / 722/702STARLUX ドライビングランプ

DIAMONDSWELL(ダイヤモンド・スウェル) プロテクションフィルム

BMW LEDモジュール

BMW(純正) ヘッドライト