minimini595の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2022年7月23日

デットニング準備(ブチル剥がし)

ツイーターの加工が終わったので、フロントドアスピーカー取り付け準備です。
購入したcarrozzeria TS-C1730Sにはバッフルが付属していないので、ツイーター作成と同時期に作成しました。
9mm厚のシナ合板を使いました。
自在鋸で切り出そうとしたのですが、合板が硬くて断念。朝6時台で音がものすごくて近所迷惑でした。仕方なく朝食後まで待ってご近所さんが活動し始めた頃合いでジグソーで切り出しました。
切り出したバッフルはヤスリがけしてから防水処理を施します。
同時並行でホイール塗装していますので、簡易塗装室がありますので気兼ねなくスプレーしまくります。取り付けたら全く見た目も気にならないので液ダレしてしまうくらいたっぷり吹き付けました。
プラサフ→ミラノレッド→ウレタンクリアです。
ドアの内張りを取ると、保護シートが貼ってありましたので、大きな穴は型を書き写してデットニングシートを切り出す参考にしようと思います。
型を取ったら剥がしてブチルを綺麗に処理します。
蚊と戦いながらじっくりとブチル除去です。
養生テープを押しつけて斜め横によじりながら剥がすとブチルがいい具合に剥がれてくれます。
最後にブレーキパーツクリーナーを使ってこすり取ると綺麗になりました。

アライメント調整(41,573km)

自作サブウーファーエンクロージャーv3

ブローオフフィルター取り付け

CLOS ショートアンテナに交換

空気圧計配線隠し【備忘録】

オルタノイズを取り除く

「[整備] #MINIClubman エンジンオイルとエレメント交換(12,744km) https://minkara.carview.co.jp/userid/3426084/car/3249211/7827266/note.aspx
minimini595です。よろしくお願いします。

正面から見たカエル顔がカワイイ、MINIです。
アバルト アバルト・595 (ハッチバック)に乗っています。巣篭もり生活で、自宅か車内か ...