まこっちゃん◎の愛車 [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2025年5月29日

ケーブル見直し

トランク開けた所です。
ケーブルを見直ししようと思ってたんだけど、最近体調不良でなかなか重い腰を上げれなかった。

今日は仕事終わりにトランク内のバッテリー(+)ケーブルを変更します。
3個用ヒューズボックスを見直しします。

画像ヒューズ上段がサブウーファー用パワーアンプ

ヒューズ中断がフロント2way

ヒューズ下段がデッキ部とシート下ウーファー

左側ヒューズ無し上段がDAC

左側ヒューズ無し下段がリアフルレンジ

この組み合わせにしてたんだけど、パワーアンプ毎にヒューズ入れたいって思ってたんだな。

3個用ヒューズボックス追加。
ヒューズ入れたらこのようになりました。

5箇所ヒューズ入れてるんだけど、
デッキ部とパワーアンプ4台としています。

ヒューズの、抜き差しでパワーアンプ毎に音出し確認出来るように変更しただけなんです
(^-^;💦

穴、塞がった(¯꒳¯٥)

EGオイル交換

レーダー探知機の配線変更

SILENCIO X TRM SILICONE

フロントフェンダー内調音施工?

シート下サブウーファーを鳴らそう🎶

2025年5月29日 6:29
お久しぶり、色々やってますね。いちど聴いてみたいです。
2025年5月29日 7:31
お久しぶりですぅ(⑉• •⑉)
岡山でのプチオフ会後にかなりスピーカーが動くようになって音が予想外に出るようになっちゃったんです(^-^;💦

で、音キツイかもしれないけど高域絞らずに1度フラットで素直に鳴らしたら、高域と低域の聴こえ方がパワーアンプ毎にどんな感じで聞こえるか気になっちゃったんです。

じゃあ試してみようって事で、パワーアンプのケーブル外しながらだと万が一ショートさせたら危険だからすべて個別にヒューズ対応しようと考えてたのでようやく踏み切った所です。

ブログの方に個別と組み合わせの空気録音添付しました。

miletの『hanataba』を高域を絞らずにフラット再生してるから私はかなり音キツイって思ったけど、カーオーディオで鳴らすの難しいなぁって以前YouTubeに投稿した際に思ったので、興味あれば聴いてみてね
‪(*´﹀`*)‬

私も聴いてみたいのでいつか逢えると良いですね
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

2025年5月29日 8:33
おはようございます☀ 最近体調が優れないと聞いていましたが大丈夫ですか?💦

7月に関西方面に遠征を予定しているのですが、暑い時期は厳しそうですね💦
2025年5月29日 8:56
おはようございます😊

5月GWも心臓の発作で動けなくなったんだけど、やっと体調マシになってきました‪(*´﹀`*)‬

真夏は苦手で昨年の夏は3ヶ月で週休二日とは別に有給20日しかないのに体調不良で13日消化する状況だったので今年も嫌な時期が来るなぁって覚悟してます
(^-^;💦

夏の場合、エアコンも直してないから夜間なら車内の灼熱地獄は避けれるかなぁって考えているのですが、7月にこちらに来られる予定ですか?

7月は定期検診があるので1日(午前中定期検診)2日(病院の翌日は疲れるから連休休暇申請)、車検予定(11日付近でいつも急いでないので1週間程預ける日はまだ未定)。

8月は義父のがん入院後定期検診が15日(1日潰れてしまいます)なので16日と連休休暇申請なんです。

一月前2日間休暇申請は病院関連で使用してしまいます💦

9月以降はまだ病院の定期検診日が確定していないので連絡頂けた日にちで休暇申請可能。

7月は病院で休暇申請使ってしまうため来られる日が交代勤務の休みだったら良いんだけどね
‪( ´•ᴗ•ก )💦‬

2025年5月29日 9:20
そんな大変なことに…💦💦

別にどうしても夏に行かないといけないわけではないので、涼しくなってからに遠征という用事を済ませに行こうと思います😊

多分自分の方はある程度の融通はききますので、その時は予定をお聞きしますよ!!

お身体ご自愛下さいませm(_ _)m
2025年5月29日 9:28
昨年は猛暑で救急搬送やらで心臓に負荷が掛かり過ぎてるって言われたので困ったもんです(^_^;)

逢える日をたのしみにしてますね
( ̄ー ̄)ニヤリッ

「拡散希望!当て逃げです。 http://cvw.jp/b/3427731/48602506/
まこっちゃん◎です。よろしくお願いします。

アンプゲイン調整
2025/07/06 22:01:07
リスニングポイントって変更してますか?
2025/07/06 16:45:39
NET購入 エンジンルーム ワッシャー&ボルト
2025/07/01 02:43:21

BMW 4シリーズ グランクーペ BMW 4シリーズ グランクーペ
E46からF36へ2015年1月に乗り換えて現在ものんびり走っています。 メイン画像は夜 ...