daihiroの"daihiro" [メルセデスAMG Cクラス セダン]

2023年9月11日

KW HAS(Height Adjustable Spring Kit)

納車時より検討してましたが納期の問題や取付け依頼など考えると面倒になりノーマルのままでもいいかな?と考えてました。
ふと8月のディーラー車検後に
たまたま商品がすぐに購入出来る
たまたま近くのショップがすぐに取付け出来る
これらが重なり取付けに至りました。
カスタム専門ショップではなかったので2回程、車高調整をお願いしましたが理想の車高にはならず諦めました💦
KWは前車アウディの時にも装着してましたがアウディは元々乗り心地が良かったのかあまり変化に気づきませんでしたがC43では劇的に乗り心地が良くなったと感じます。
ノーマルサスの時に段差でドラレコが反応する場所があるのですが同じ場所を通ってもKWに変更してから反応がしなくなりました。
入手ルートネットショッピング(その他)

KW / SPORT SPRING

KW / COILOVER SPRING

RS★R / DOWN SUSPENSION

RS★R / Ti2000 DOWN SUSPENSION

Eibach / Pro-Kit

AutoExe / ローダウンスプリング

BC FORGED EH-T02

AMGC63S(W205)純正 ドアロックピン交換 純正ドアロックピン(000 ...

Arjan+自作アレンジ スマホホルダー

メルセデス・ベンツ(純正) ステンレスフットレスト