daihiroの"daihiro" [メルセデスAMG Cクラス セダン]

パーツレビュー

2023年10月1日

BCフォージド RZ21

評価:
BCフォージド RZ21
純正ホイールは気に入ってたのですがダスト汚れが目立つのと掃除の大変さでホイールの購入に至りました。
選んだポイントはとにかく洗いやすいデザインでした。
当初は20インチも検討してたのですが前車アウディの時に20インチホイール(偏平30)を購入後すぐに砂利道を通った際に石を踏んでガリってしまったことがあり今回は安全に19インチにしました。
取付けてから感じた事ですが純正はタイヤのショルダー部分が立ってるので指一本が入らないぐらいでしたが今回のホイールは前後0.5J太くなったのでタイヤが引っ張り気味になりタイヤハウスの隙間が気になる感じになりました💦
これ以上車高を落とすとタイヤ止めにヒットしそうなので今回はこれで様子見です😅

追記
燃費が平均6.8から7.2に向上し、乗り心地は路面の小さな振動がなくなりスムーズな走りに変わりました。

• IQOS斜めで入るぐらい
  • 純正ホイール

レーシングサービスワタナベ / ワタナベ

ホンダ(純正) / 16インチアルミホイール

5ZIGEN / プロレーサーGN+

YOKOHAMA / アドバン RZ

PIVOT 3-drive EVO(3DE)

ebay W204リアフェンダーリアルカーボン

エマーソン ジャッキスタンド EM-104

向島自動車用品製作所 M’SPORT M’LINES カジュアルテープ レッド

ノーブランド アンビエントライト連動 ハイエンド ロータリー 4Dツイーター ...

Ferdinand Bilstein Air Filter 101335