いしちゃん.の愛車 [スバル BRZ]

2024年2月17日

トヨタ(純正) GR86 10th アニバーサリー リミテッド 特別仕様車 エアコンスイッチパネル

標準のエアコンスイッチパネルのシルバー部分に貼るシートは数々ありますが、それでも隠し切れないのは、スイッチそのもの。

そこで、ヤフオクで見つけた「GR86 10th アニバーサリー リミテッド 特別仕様車」の「エアコンスイッチパネル」です。
標準のシルバー部分がキャストブラックで加飾されています。
費用対効果を考えて、さんざん悩みましたが、落札してしまいました(汗)。
これで、シルバー部分が激減しました(笑)。

最初は、自分で取り付けようかと思いましたが、取り付けるには、ダッシュボードからオーディオパネル外しと、センターコンソールもすべて外さないといけないようです。
ダッシュボードには、三連メーターを付けているので、そこを外すのは、ちょっと怖いので(笑)、お世話になっているショップに取り付けをお願いしました。

• パーツとしては、こんな感じです。
  • ダイヤルスイッチもレバースイッチもキャストブラックになっています。
  • エアコンスイッチパネル、シフトパネルベース、パターンセレクトスイッチと全て、ブラック仕様になりました
  • スモール点灯時です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

トヨタ(純正) / エアコンパネル

トヨタ(純正) / G's用 エアコンパネル

Second Stage / サイドダクトパネル

Second Stage / 後席ダクトパネル

LIBERAL / デフロスター&ベンチレーターグリル

Second Stage / センターダクトパネル

AQUA BRZ ZD8 センターエアコンダクトシート[ピアノブラックシート]

SOFT99 アルミパテ

スバル(純正) BRZラジエターホース

LAILE / Beatrush Beatrush チタンシフトノブ

AISIN ドアスタビライザー

HKS HIPERMAX S