おじさんライダーH Sの愛車 [ヤマハ マジェスティS]

2024年2月25日

BEAMS GT-CORSA

BEAMS GT-Corsa
新車で購入して2回目の年次点検に際してタイヤ交換をするついでにマフラーも交換する事にしました。 もっと早く交換したかったのですが、どうせタイヤ交換の際にマフラーを脱着しないといけなかったので年次点検に合わせて取り付けて頂きました。 まずデザインですが、はっきり言ってめちゃくちゃカッケェです! しかも純正マフラーより約2kgも軽いのでリヤの動きにもそれなりの恩恵があるようです。たぶん…。 音については当然ではありますが、純正マフラーより野太い音になって迫力が出ました! ちなみに純正マフラーが80dbで、このマフラーは84dbとの事です。もちろん政府認証品ですが、(え?この音で?)と思うほどの迫力サウンドでした! あとパワーフィールですが、スタート時のトルク感が少し薄くなっているように感じました。中速域に関しても若干トルクが薄い気がするのですが、低速から中速域にかけての速度の乗り方が非常に滑らかになったように感じました。 滑らか故にトルク感に変化を感じにくくなって、たぶんですが、低中速域のトルクの出方がいい意味で変わったのではないかと思います。 決して遅くなったわけではありません! あと、中速域から上への加速感と気持ちの良さはモリモリで大変楽しいマフラーです! 気持ち良すぎてスピードの出し過ぎには要注意ですね!
定価70,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※いつもお世話になっている店舗さん。

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

D-SPORT / COPEN×D-SPORT スポーツマフラー feat. 5ZIGEN

STI / スポーツマフラー

Milltek Sport / キャタ バック

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

オーヴァーレーシング(OVER RACING) フルエキゾーストマフラー T ...

ビータス x ウインドジャマーズ ボアアップ対応レーシングマフラー

アクラボもどき マフラー

ヤマハ(純正) ヤマループ

MOS 【MOS製】マジェスティS SMAX S-MAX用 リアフェンダー イ ...

DUNLOP Scoot smart 2