kapibarawoの愛車 [スズキ クロスビー]

作業日:2022年8月28日

リアバンパー交換 ボディ同色

リア バンパーガーニッシュ ボディ同色ピュアホワイトパール に交換しました!
本当はリフレクターウィンカーを探しておりまして、シーケンシャルの。
メーカーを超えて他車種でも使われてる汎用規格?な部品なんですが売り切れ、品切れでどこにも売ってない・・・
で、副産物的に純正部品リアバンパーボディ同色があるのを見つけまして・・・欲しい・・・リフレクターも1組余分になるから分解してLED埋め込んだり、なければ作れば良いじゃないと、購入しちまいました!
待つこと5日、ようやく到着!
・・・リフレクター無いやんけ・・・

その旨商品説明に書いてない、付いてるとも、付いてないとも書いてない。
取付説明書にはリフレクターは移設しろと書いてあるが・・・
無いものはしかたない・・・レビューにクレームを書いたりしないよ
説明書にしたがって純正バンパー取り外し
ボルト2本とクリップ6個を外して・・・
・・・外れない
フェンダーライナーの下端、もう1個クリップ止まってますが・・・
勘弁してよ・・・無理に引っ張らないで良かった
外すとき確実にボディにこすります
養生必須です!!

最初にここからバキッと外します。
ナンバープレートを抱き込む構造で、マフラーも当たって来るので押したり引いたり傷つけないように
配線コネクタが1つあるので外す
バンパーガーニッシュは説明書通り、ビス4本取って、たくさんのツメをひとつひとつ指で外して押し出す感じで。△印のセンター付近のツメはマイナスドライバー等でこじらないととれません

リフレクターもビス1本とツメ2か所で止まってます
逆の手順で戻して・・・
リフレクターはいじるので無しで、雨が降りそうなので面倒だが一旦復旧
施工前
施工後

銀色が無くなってスッキリ白黒、スタイリッシュになりました!

リフレクターがどうなったかは次回!
関連情報URL : https://a.r10.to/hu1ony

ナンバープレートフレーム交換

エコオイルチェンジャー