tooo-kiiiの愛車 [スズキ ジムニー]

2022年6月1日

KENSTYLE マルチアクセサリー マグネットLEDライトS

乗り始めの頃に何かイジりたい衝動に駆られて付けました。今までルームランプをLEDにした事は無かったのですが、キャンプする時に役立ちそうだなと深く考えもせずポチりました。
荷室のルームランプをLED化し、そこから電源を泥棒してマグネット式のLEDランプを追加してくれる用品です。JB64Wの室内はボディ剥き出しが多いので色々な場所にマグネットを取り付けられて便利だと思います。
ただ私には過ぎた用品でした…。私のキャンプ時の流れですが、キャンプ道具を全て下ろすまでドアを開けっ放しにしています。その際はバッテリー上がりを心配してルームランプを全てオフにします。そのまま撤収時までオフのままです。
ずっとオフにしているLEDの明かりが一体いつ役立つのでしょうか…。商品自体は良かったのですが使う人間が良くありませんでした。
外すのも悔しいので付けっぱなしにしています。ちなみにフロント側ルームランプはそのままなので、前後で明かりの色が違います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ユアーズ / AFOL ルームランプLED

ユアーズ / LEDルームランプセット

シェアスタイル / LEDルームランプセット

スバル(純正) / ルームランプレンズ

Kashimura / フロアランプ

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

ショウワガレージ LEDルームランプ

SEIWA IMP162