tooo-kiiiの愛車 [その他 ラジコン]

作業日:2023年1月9日

ボディ塗装

トラックキャブのボディを塗装します。

私は塗装してからのカットに不安があるため、塗装前にカットを行いました。カット部分とマスキング部分にラインを入れます。
カット部分のライン通りにカッターで切れ目をいれてパキッと割るような感じでボディを作成しました。

ポリカ用の曲線ばさみを用意しているのですが、ほぼ使うことが無いです。というか上手く切れないので使えないです。
マスキングした後にボディのカッパーを塗装、次に窓枠のガンメタ、最後に墨入れにブラックを塗装しました。

墨入れ部分のマスキングは大分失敗してしまいました・・・。マスキング大事・・・。
余っているステッカーを張り付けて完成です。

裏塗りを初めて行ったのですが、当たり前ですが艶が半端ないですね。
海外のサイトでこのボディを購入した際に、4ピースと記載があったのですが、英語の分からない私は勝手に荷台とかステッカーとかロールバーがセットなのかな~と頭の悪いことを思っていました。

届いた段ボールを開けると同じボディが4個入っていました・・・。4個全部作ってみました・・・。1個は完全に失敗しました。
一番初めに作成したボディです。

表塗りを行い、シルバーで裏塗りを行ったボディです。LCGに装着するように大分大きくカットをしました。
失敗を経て作成した塩マスキングのボディです。

某動画サイトで海外の方が行っていたのを見て自分でもやりたくなってしまったのですが、一回目はよく分からないうちに失敗し、何が悪かったか分からないうちに2台目も作ってしまいました。

フロントウインドに銅板をカットしたバイザーを取付けています。

Let'sラジコン 1-5/4-1フロント改修

DT-02フロント六角ハブ化改修

Let'sラジコン 1-5/3-5スタビライザー

Let'sラジコン 1-5/3-3アッセンブリーユニバーサルシャフト

Let's ラジコン 5/3-1 Eリング取り外し

Let'sラジコン 5/3-2ドライブシャフト交換