走らないメロスの愛車 [ホンダ フィット]

2022年4月23日

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

ケンスタイル 【 ステアリング 純正交換 】≪ ブラックレザー ステッチ要選択 ≫ ホンダ フィット 型式 GK3/GK4 GK5/GK6 年式 H25/9-R2/1 ≪ ガングリップ Dシェイプ グリップ部パンチング仕様 純正パドル対応可 ≫

納車して1年が経ったので、思い切ってステアリング交換しました!

作業はショップにて。(ディーラーには断られてしまいました。。涙)

【良かった点】
・革の手触りが好き。今はスベスベだけどこの後どうなるかは手入れ次第ですね。
・径が太くなったことで握りやすくなった。
→運転のしやすさも向上♪
・ハンドルが重たくなるかと思いきや、全く問題なし。

まだパーツレビューには入れていませんが、シフトレバーとサイドブレーキカバーも革製に変更しているので、これで運転席まわりが革で統一できました!満足!

入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

KENSTYLE / 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー使用】

momo / VELOCE RACING

トヨタ(純正) / 木目調ステアリング

三菱自動車(純正) / 革巻きステアリング

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

ダイハツ(純正) / MOMO本革ステアリング

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

ホンダ(純正) 本革/革巻ステアリング

不明 ステアリング

HASEPRO マジカルカーボンNeo ステアリングエンブレム

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

TANABE UNDER BRACE / アンダーブレース