あんり・Bの愛車 [日産 スカイライン]

2023年8月15日

ラディウス RK-DA70L

ラディウス RK-DA70L
通勤時に iPhone で音楽聴くのに Shure の有線イヤホンに変えようと思って一緒にヘッドフォンアンプも買ったんですが、車内でも流用して AUX経由で再生してみました。

普段大抵はApple CarPlayで USBに繋いで 192kbpsのmp3を再生していますが、私の音質にさほどこだわりの無い耳で聴いても、同じ音源でもクリアになってかなり音質(個人的には音質という意味だけで言えば劇的に)改善しました。
これまであまり意識できなかったですが、Bose Performance Seriesサウンドシステムの良さもありますね。

車載ディスプレイの方に情報が出ないとか再生コントロール出来ないとかデメリットはありますが、プレイリスト流しっぱなしとかの使い方であれば全然気になりません。あ、あと私は未だに MagSafe 対応してない iPhone Xsなのでこれ繋いでると充電できないというのは長時間のドライブだと CarPlay で繋ぎ直す訳ですが音質にガッカリすることになります^_^;

一応Apple Musicでハイレゾ音源の再生も試してみました(パケ死しそうなので1日だけdocomo in Car Connect試しました)が、私が普段聴いてるのがJPOPということもあり対応楽曲少ないのが微妙でしたが音質は良かったです。
※聴き慣れない曲が多かったのでこちらの評価はあまり当てにならずと言うことで、、

ハイレゾ再生というところではRK-DA70LはNePlayer Liteが無償で使えるのも良いです。断線とかは怖いですが価格も手頃で良い商品ですね。
  • 小さくて持ち運びも手軽です。
  • オーディオケーブルもL型の音質良さそうなものを選びました。
定価15,950 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Apple / iPod classic 160GB

Apple / Lightning to Digital AV Adapter

ELECOM / モバイルバッテリー

Apple / iPhone X

平均評価 :  ★★★★★5.00

BUFFALO(電子機器) / カードリーダー/ライター BSCRMSDCシリーズ

Apple / iPhone SE (第2世代)

ロックタイト 錆転換剤 エクステンド ラストトリートメント

ライオン ママレモン

NPCコーポレーション アウタードアハンドル(2D r H/T用)

OGURA CLUTCH 409D

社外 ウッド調サイドブレーキレバーカバー

2023年8月15日 8:31
おはようございます!
車では必ず曲を流しますが、前ほど音質にこだわらなくなりました。
その昔はとにかく大音量で、後方から白バイにアナウンスされても気づきませんでした(笑)
2023年8月15日 20:15
こんばんは〜!
確かに小さい音量だと音質も気にならないですね。汗
私も昔は結構大音量でかけていた気がしますが、今は運転していて危ないなという意識がまず出て来てしまいますね。。
自分でも昔はなぜそんなに大音量で走っていられたのか不思議です。笑
白バイのお世話にならないよう気をつけます^_^;

「@うっきょ さん、こんにちは!
5つもアラームスルーしてしまうとは、お疲れだったんでしょうか^_^;
画像はスカイラウンジでしょうか。お気をつけてお帰りください!」
あんり・Bです。よろしくお願いします。

TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー
2024/03/03 20:49:06
日産(純正) 純正ヘッドライト
2024/02/18 17:59:29
ユーザーアイコンについて
2024/02/13 07:55:35

日産 スカイライン 日産 スカイライン
愛車はスカイライン400Rです。 随分と車に乗らない生活でしたが、今回400Rとの出会い ...
日産 ローレル 日産 ローレル
ローレル メダリストの2リッター、カラーはパールツートン。ノンターボで当時運転していた感 ...