有栖川シュワルツェネッガーの愛車 [トヨタ ハイラックス]

2023年6月25日

DENSO クリーンエアフィルタープレミアム DCP1014

エアコンフィルターを交換しました。
先日、家族に購入を依頼しまさかのエアフィルターが届きましたが、今回はちゃんとエアコンフィルターが届きました。

ビタミンCの効果で肌に潤いが・・・ってどうせ違いわかんないだから、プレミアム選ばなくてもと思いつつ取付けました。

効果ですが、エアコンの風を直接当てると乾燥が気になっていたのが解消された!と皆から大絶賛というまさか。
ちなみに乾燥が気になったことの無い私には、よく分かりませんでした。
男性だと体質的に効果は、分かりにくいのかもしれません。ただ女性陣には、好評で、次もコレでとのこと。
  • 中身はパッケージの通りです。
  • グローブボックスの奥にフィルターがあるので、グローブボックスの左右のピンを回して取り外します。
  • ピンを外したら、倒して手前に引けば、グローブボックスが取り外せます。
  • 赤の箇所にエアコンフィルターがあります。
  • 蓋は赤の箇所の爪を摘み手前に引けば簡単に取り外せます。
  • 元のフィルターです。引っ張り抜き出します。
  • 新しいフィルターを入れ、蓋を閉じ、グローブボックスを取り付ければ、交換は完了です。
  • 元のフィルターです。溝に色々なものが溜まっているので、定期的に交換するべきパーツだなと感じます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP1013

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP5007

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP5005

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP7004

平均評価 :  ★★★★★5.00

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP1002

平均評価 :  ★★★★★5.00

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP1015

トヨタ(純正) フューエルリッドガーニッシュ

lisen? スマホホルダー