ジェイド☆Jの"ジェイド君" [ホンダ ジェイド]

作業日:2023年6月17日

RaceChip S

RaceChip S

最近ジェイド君のパワーに物足りなさを感じる様になり、何かないかなぁ っと思案していたところです。

フィットgp1に取り付けたレスポンスリングとミニコンもイイかなぁ‥ などと思い検索していると!

RaceChipなる物が!  良く見るとパワーもトルクもup🆙?
値段は? 5〜6万円程度か‥
思案のしどころですね!

Yahooオクで、なっ なんと🙄 未使用品で1.8万円のモノを発見💡です。
しかし、余りにも安くない? 一寸心配しましたが、、思い切って ポチッと! しました。
 見事に落札

RaceChip S本体

取り付けは結構簡単で、時間的に20分程度です。
皆さんの取付けコメントでは、エンジンの背後にあるコネクタの取り外しが大変とのことでしたが、難なく脱着出来ました。

逆にインテークパイプに付いているターボブーストセンサーのコネクタが なかなか抜けない! 😅
コードを保持しているコード押さえとコネクタ間のコード長さが短くてコネクタが抜けない😅
コード押さえ(中心部右側)

写真の中心辺りに見える 赤色、黄色、黒色 がターボブーストセンサーにかました同梱の追加コードです。
エンジン背後のコネクタ

分かりずらいのですが、 赤色、白色、黒色 がエンジン背後にかました同梱の追加コードです。
ダイヤル設定

ダイヤル設定はデフォルトの 3 のままですが、ターボが効き始める1500回転付近から以前にも増してパワフルな感じですね。

取付けてからの走行距離は200km程度で、田舎道😅を走行した位ですから燃費は?ですね。

プラグ交換

汎用リップスポイラー加工取り付け

サマータイヤ新調、ピレリPOWERGY™

オイル交換(メモ)

磨いてコーティング

車高調にホイール接触緩和