絵馬/の愛車 [マツダ デミオ]

2023年7月27日

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 JP STYLE MJ01

前回装着のLEONIS WXに続き、純正から1インチアップの17インチを装着。
また、タイヤは相変わらず215幅に拘ったので、リム幅7Jのホイールの中から選んでいます。

17インチ、4穴、7J以上という条件ではほとんどスポーツ系のホイールしか見つからない中で、これは数少ない切削ホイール。
多少の純正っぽさを残したかったので選んでみました。

ネットで調べてもほとんど装着例の出てこない謎のホイールですw
半ば人柱になること覚悟で買ってみたんですが、実物見るとなかなかイカしたホイールだと思います。
離れてみると細身なスポークが目立ち、近くで見ると存在感がある。
こういうホイールが好きなんですね自分……

デザインは文句なしですが、安価なホイールだからか正直加工精度は良くないです。
写真じゃ分からないですが内側にとんでもない数のウェイト付いてますw
ブラック部分の塗装品質も値段相応。写真は頑張って加工してますがかなりのゆず肌です。
また、エアバルブはゴム製で安っぽいので別途購入するのがおすすめです。自分は赤色の金属製エアバルブに交換しました。

重量はちゃんと測ってないので不明ですが、発進時の体感からしてそんなに重くないんじゃないかという気がします。
安くてカッコよくて重くないホイールをお探しの方、ぜひ検討してみてください。
  • 横から見た写真。
    シンプルなデザインなので大体の車には似合うんじゃないかと思います。
入手ルート実店舗(フジ・コーポレーション)

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / JP STYLE BAKER

平均評価 :  ★★★★★5.00

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / R-versionⅢ

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / ZACK Sport-9

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN JP STYLE WOLX

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / MONZA JAPAN JP STYLE SEPT

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 / R-VERSION

WedsSport SA-20R

BBS RF