おむにばすの愛車 [スバル WRX STI]

2022年6月9日

RIDERS HOUSE WRX STI / S4 VAB/VAG マフラーカッター 90mm ブルー 耐熱ブラック塗装 スラッシュカット 4本 高純度SUS304ステンレス SUBARU

6/8曇り

本日早く帰れたのでマフラーカッター取り付けてみました。
結論から言うとなんか微妙?
わかる人が見たらもうバレバレって感じでしたね。

取付は簡単で、同封の説明書通りマフラーにはめてバンドで固定するだけです。
ラチェット式のマイナスドライバーがあれば便利ですね。

これに決めた理由は耐熱ブラック塗装されたフタによって元のマフラーが見えにくいって謳い文句があったからなんですが、、、フタの角度と純正マフラーの角度が合ってなくて真正面以外からは普通に見えますね、、、(´;ω;`)

まぁ、こんなもんかなぁ(~_~;)
色はかなり綺麗です(*^^*)
  • ビフォーです。
    まずは煤で汚れたマフラーを掃除します。
  • 掃除後です。
    なんかこれでもいい気がしてくるやつ笑
  • 掃除後アップ
  • 右半分だけ仮取付
    まぁ雰囲気はあるかな?
  • バンドで取り付けての完成〜
    やっぱりバンド見える(´ー`)
  • アップ
    ちょっと上から見ると元のマフラー見えますね(^_^;)
    バンドも丸見え
  • 真正面なら見えないけど、こんな真正面から見ることほとんどないよ(⌒-⌒; )
  • 横から見るといい感じ?やっぱ色は綺麗(^ν^)
定価16,800 円
入手ルートネットショッピング(その他)

RIDERS HOUSE / CX-5 KE 100mm 焼入れ 大口径 マフラーカッター 斜角 2本セット

RIDERS HOUSE / アテンザ GJ 100mm 焼入れ 大口径 マフラーカッター 斜角 2本セット

RIDERS HOUSE / 【全面改良】アテンザ GJ 100mm 大口径 マフラーカッター ステン 斜角 2本セット

RIDERS HOUSE / フィット GE マフラーカッター チタン焼き入れ調 オーバル 斜め切り出し

RIDERS HOUSE / アテンザ GJ 90mm 大口径 マフラーカッター 閉口タイプ シルバー ステンレス

RIDERS HOUSE / アテンザ GJ 100mm 大口径 マフラーカッター ステン 斜角 2本セット

スバル(純正) エキゾーストフィニッシャー

PIAA AEROVOGUE 超強力シリコート ワイパー