ケニー@0322の"ホワイトブリニャン" [スバル WRX STI]

2024年5月18日

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS
リアピースのみのモデルです。

流石に純正マフラーでは物足りずマフラー交換を検討
→性能は二の次で仕事柄深夜、早朝に出発・帰宅する事もあり、多分経年劣化も少ないだろうと思いリアピースのみのモデルを検討
候補として

柿本KR or トラストgtsの一騎討ちとなり

結果→音量(小)&見た目の良さで本商品を選びました♪

交換後はアイドリング〜4000rpm位までは対純正で若干大き目な低音が車内に入ってきますが、音楽聴いてれば差は僅かかと・・・
と言うか車外では「まぁ音量上がってるよな~」という感じなのでVABの遮音性能が高いのかも。。。

あぁ、ちなみにパワー感?体感全く変わらんですナ(笑)

以外公式ページより

■製品特徴
102φヒートグラデーションテールをデュアルで採用し、迫力のあるリアビューと高級感を演出
専用サイレンサーを設計し、快適性を損なわない心地よい低音サウンドと高い排気効率を実現
オールステンレス製、バフ仕上げによる高級感と耐久性を向上

■仕様
分割/口径:2分割/60φ
交換部位:リアピース
テール形状:102φチタン風ヒートグラデーション
材質:SUS
VAB 純正近接排気騒音:83dB(右)・80dB(左)/4800rpm
VAB 製品近接排気騒音:86dB(右)・87dB(左)/4800rpm
最低地上高:205㎜・メインサイレンサー

との事。

まぁ正直、社外マフラーにしては音量は控えめだし音質も柿本KRやHKS、STiマフラーの方が迫力ある低音で良いかな、、、と(;一_一)※ただし音量も大きい

とは言いつつ車検も気にせずいられるし、ディーラー入庫も余裕!ご近所さんに迷惑掛からないし(重要)
自分には丁度良いマフラーでしたね。

※このご時世、段々と価格が上がっているようです。。。

定価184,800 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)