haru_bpの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2022年7月9日

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ウルトラ ディープ シャイン

オートグリムの濃色車専用コーティング剤。
一般的に人気なのが定番のスーパーレジンポリッシュですが、こちらはよりワックスに近いような使用感、光沢がある商品です。
他レビューでもありましたが、レジンポリッシュと同様の拭き取りは出来ず1パネル毎の塗布、拭き取り、仕上げ拭きまでする必要がある為、作業性は△です。
私は汚れが少なかったり時間がある時はこの商品を使用し、それ以外はレジンポリッシュ又はアクアワックスを使用しています。
万人受けする商品では無いですが、時間を掛けただけの仕上がりが得られる為、そう言った意味では、良質なコーティング剤だと思います。

コーティング

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / プレミアム スターターキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

SurLuster / ゼロウォーター

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...

スーパースポーツコレクション SPASHAN Dr.ケアコレ インテリアコート

SurLuster レジンコーティング

PIT WORK 5years coat