たくぱーの愛車 [日産 エクストレイル]

2023年8月13日

CAR MATE / カーメイト エアコン消臭剤

CAR MATE / カーメイト エアコン消臭剤
フリマサイトにて未使用品を格安で購入。
コレの後継/上位モデルもある様ですが、いかんせん、安かったので…😆

こういうグッズは効果を実感し難いので、気休めかもしれませんが。

この商品とは関係無いですが、以前、車載用空気清浄器(プラズマクラスター)の中古をフリマサイトで買ったことがあります。「殆ど使っていない」との説明を信じ購入したのですが、使ってみたらカビ臭いのなんの…。しかも一部に写真では確認出来ない位のヒビがあり。。後から見たらその部分だけ写真の解像度を落としてボカしている加工をした様な跡も…😡

中古品だし、ヒビは影響の無い部分だったので諦め、それなりの値段がする新品のプラズマ発生ユニットを購入し付け替えてみたのですが、やはり臭さは変わらず、その後泣く泣く廃棄しました。今思えば、救済措置を使えばお金は戻ったかもしれませんが、当時はフリマ🔰だったので、そんな措置があることもよく知らず。

空気清浄器の様な、或る意味、デリケートな衛生に関する製品は、使用歴のあるものは念のため中古を買わない方が良いな、と思った次第です。
入手ルートその他 ※300円位だった様な

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイ アイコン エア サイムスク / H402

CAR MATE / カーメイト / BLANG オン アバフィッチ / L344

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングAIR ブルガタイプ / H32

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイエンジェルラビット ホワイトシャンプー / L283

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / スチーム消臭超強力 エアコン用 大型 / D88

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイエンジェル ホワイト ホワイトムスク / G81

LIANHATA 戸当たりクッション(ブラインドタッチ用)

森俢焼 ホースパワークイーン

エーモン ビリリ音防止モールの加工